Сайдбар

Юношеская сборная ДЮСШ № 1 участвует в первенстве по волейболу к 90-летию генерал-майора Омара Муртазалиева


15 октября 2015

0

34

Рубрика: Спорт

Вчера, 14 октября, на стадионе «Труд» в Махачкале стартовало первенство Дагестана по волейболу среди спортивных детско-юношеских школ, посвященное 90-летию генерал-майора Омара Муртазалиева. Церемонию официального открытия соревнований, в которых принимают участие свыше 15 команд, посетили глава кабинета министров Абдусамад Гамидов и вице-премьер Правительства РД Рамазан Джафаров. 

Поздравив юбиляра от имени руководства республики и всех дагестанцев, Абдусамад Гамидов, в частности, сказал: «Большая и яркая жизнь Омара Муртазалиева подтверждает, что это исключительная по образованности, кругозору и уровню государственного мышления личность, масштаб которой выходит далеко за рамки Дагестана и Северного Кавказа. Омар Муртазалиевич при всех исторических переменах всегда остается верным своим идейным убеждениям, принципам и моральным нормам. Это общительный человек, наделенный и редкостной памятью, и чувством юмора, всегда готовый прийти на помощь молодым и пожилым. Он является высоким эталоном порядочности, честности, мудрости, эрудированности, примером для подражания».

Председатель Правительства РД пожелал Омару Муртазалиеву крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, а участникам состязаний – удачи и побед.

Генерал-майора поздравил с юбилеем и заместитель председателя Совета старейшин при Главе Дагестана Сиражудин Ильясов, после чего вручил почетные грамоты отличившимся сотрудникам Министерства по физической культуре и спорту РД.

joomplu:4490  joomplu:4491

Со своей стороны, спортсменов тепло напутствовал сам Омар Муртазалиев, выразив уверенность в том, что ребят ожидают успехи и интересные матчи.

Мероприятие продолжилось игрой между волейбольными командами Кизилюрта и Хасавюрта. Город Кизилюрт представила команда ДЮСШ № 1 под руководством тренера-наставника Абдулы Шихамирова.

Источник напомнил, что Омар Муртазалиевич Муртазалиев родился 14 октября 1925 года в селе Кулла Гунибского района ДАССР. С 1981 года в течение 4 лет находился в служебной командировке в Афганистане. За особые боевые заслуги ему было присвоено звание генерал-майора. После возвращения на родину Омар Муртазалиев был назначен начальником спецфакультета Академии ФСБ России.

В республике 40 лет функционирует единственный в Российской Федерации Телевизионный отряд краеведов-следопытов (ТОКС), которым уже длительное время руководит Омар Муртазалиев. Кроме того, он является президентом Федерации легкой атлетики Дагестана.

Источник: РИА Дагестан 

Видео

15 октября 2015

0

34

Рубрика: Спорт