Сайдбар

Итоги военно-спортивных состязаний «А ну-ка, парни!»


4 марта 2015

0

5

Рубрика: Спорт

27 и 28 февраля на городском стадионе  г.Кизилюрта  прошли  военно-спортивные состязания «А ну-ка, парни!» среди допризывной молодежи в рамках Дня защитника Отечества и 70-летия Великой Победы.

Состязания растянулись на два дня, а участие в них приняли ребята 14-17 лет из общеобразовательных учреждений города. Мероприятие проводится во исполнение плана работы Министерства по делам молодежи Республики Дагестан в целях патриотического воспитания и повышения престижа воинской службы у подрастающего поколения, а также улучшения подготовленности допризывной молодежи и популяризации военно-спортивного движения.

По итогам соревнований первое общекомандное место заняла команда гимназии № 5 (пос. Н.Сулак), которой удалось немного превзойти дружину СОШ № 8 города, третье место разделили школы № 2 и № 4.

Сулакская гимназия первенствовала во многом благодаря строевой подготовке, где юноши сумели набрать 49 баллов из 50 возможных. Рассчитывать на более высокое место в итоговой табели о рангах школе № 4 не позволил даже успех учащегося Османа Османова, который стал лидером первого этапа. Осман осуществил 30 подъемов на перекладине и 35 подъемов с виса.

Победители и призеры в различных дисциплинах награждены грамотами, медалями и ценными призами от имени отделов образования и спорта городской администрации.

Победители городского этапа получили путевку на зональный старт, который пройдет с участием сильнейших общеобразовательных учреждений городов и районов республики.

Источник: СК Базарганова 

Видео

4 марта 2015

0

5

Рубрика: Спорт