Сайдбар

Итоги спортивных состязаний ко Дню призывника


24 апреля 2015

0

6

Рубрика: Спорт

22 апреля в Кизилюрте прошли соревнования среди молодежи призывного и допризывного возраста, посвященные Дню призывника. Организатором мероприятия выступили отделы ФК и спорта администраций г.Кизилюрта и Кизилюртовского района.

joomplu:2930  joomplu:2894

Как и год назад, вне конкуренции оказались ребята из СОШ №2 поселка Бавтугай, которые показали хорошие результаты в таких дисциплинах, как поднятие гири весом в 16 кг и прыжках с места в длину.

Отметим также, что СОШ № 2 была лучшей на Спартакиаде молодежи города призывного возраста, которая прошла 18 апреля на городском стадионе.  А спустя четыре дня сумела превзойти другие школы Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов.

Заметный прогресс по сравнению с прошлым годом учащегося СОШ №2  Ильяса Мусагаджиева в поднятии гири одной рукой не принес его школе первое место в этой дисциплине. Его опередил Запир Магомедов, поднявший снаряд над головой 80 раз. А Мусагаджиев, сменивший 44 подъема прошлого года на нынешние 68, остался вторым. Призовую же тройку замкнул Саидмагомед Алиев из селения Нечаевка.

  joomplu:2931  joomplu:2924

Подтянувшийся на перекладине на недавней Спартакиаде 30 раз Осман Османов из СОШ №4 с более скромным результатом был вне конкуренции и на данном старте. Вслед за Османом расположились Муртазали Гамзатов и Гаджимурад Магомедов  из сел. Зубутли-Миатли. Последний забрался в «тройку», опередив своего ближайшего преследователя лишь по дополнительным показателям.

Высоченный бавтугаец Рашид Алиев рационально использовал свои габариты, показав результат 283 см в прыжках с места в длину. На два сантиметра отстал Магомед Магомедов из восьмой городской школы, а с результатом 277 см единственную медаль в копилку дружины селения Гельбах Кизилюртовского района принес Хизри Омаров.

joomplu:2934  joomplu:2933

Все победители и призеры состязаний награждены грамотами, медалями, кубками и денежными призами от имени организаторов состязаний — администраций МО «Город Кизилюрт» и МР «Кизилюртовский район».  

Источник: СК Базарганова 

Видео

24 апреля 2015

0

6

Рубрика: Спорт