Сайдбар

Исполком Олимпийского комитета утвердил состав сборной России на Олимпиаду-2016


20 июля 2016

0

4

Рубрика: Спорт

В него вошли 387 спортсменов, среди них — 68 легкоатлетов.

Сегодня, 20 июля, на заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) был утвержден список спортсменов, которые в составе национальной команды отправятся в Рио-де-Жанейро для участия в Олимпиаде-2016. Сделано это было несмотря на то, что ни Международный олимпийский комитет (МОК), ни Спортивный арбитражный суд (CAS) свои решения по поводу российской сборной еще не вынесли.

Определение состава сборной России на Олимпиаду-2016 было главной повесткой дня на заседании исполнительного комитета ОКР. В итоге в Рио-де-Жанейро должны отправиться 387 спортсменов и среди них — 68 легкоатлетов.

«В состав Олимпийской сборной России вошли 387 спортсменов, представляющие 30 видов спорта (в греко-римской борьбе окончательный состав будет определен 22 июля)», — сказано в сообщении на официальном сайте ОКР.

Напомним, что сам вопрос о поездке российской национальной команды в Бразилию остается открытым. В понедельник Ричард Макларен, который возглавлял независимую комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA) представил доклад на 97 страницах, который разоблачает многочисленные допинг-нарушения со стороны России во время Олимпиады-2014 в Сочи. После этого организация дала рекомендации МОК: Россия должна быть отстранена от грядущих Игр. Параллельно с этим идет разбирательство в Спортивном арбитражном суде, куда обратились легкоатлеты, с целью оспорить дисквалификацию, которую на них наложила Международная федерация (IAAF). Ожидается, что окончательный вердикт МОК по этому поводу последует не раньше выходных.

По материалам СМИ

Видео

20 июля 2016

0

4

Рубрика: Спорт