Сайдбар

Городской турнир по футболу ко Дню России


16 июня 2015

0

2

Рубрика: Спорт

С 12 по 14 июня на реконструированном футбольном поле СОШ № 8 г.Кизилюрта состоялся городской турнир по футболу. Организаторы турнира приурочили его проведение к празднованию государственного праздника – Дню независимости России.  

Отдел ФК и спорта администрации МО «Город Кизилюрт» принял решение перейти от мини-футбольных баталий к соревнованиям с большим количеством участвующих игроков. Участниками турнира по футболу стали 13 команд, собранные по месту жительства городского округа и поселков.

joomplu:3503  joomplu:3505

joomplu:3517  joomplu:3519

Уже в первом матче команда «Резон», составленная преимущественно выходцами из Цумадинского района, оставила за бортом турнира победителей открытого турнира по мини-футболу с солидным призовым фондом в Хасавюрте дружину «Кизилюрт». Данная игра стала самой драматичной на турнире: «Кизилюрт» по ходу игры вел в счете 5:1, но не сумел удержать комфортное преимущество. Одним из творцов камбэка стал форвард «Резона» Магомед Зиявдинов, оформивший в этой встрече «покер». 

Помимо этих коллективов претендовать на победу в розыгрыше турнира могли еще как минимум восемь команд, составы которых были укомплектованы сильнейшими футболистами города, включая таких, как: Расул Гитинов, защищающий цвета «Анжи-2», и форвард «Политеха» Магомед Пайзулаев, занимавшийся в дубле московского «Локомотива» Алибег Гераев и другие. 

Тяжело стартовал и будущий триумфатор соревнований «Бавтугай Сити», нанесший поражение на старте другой поселковой команде — «Сулак». Эта дуэль изобиловала зрелищными эпизодами, включая мастерски исполненный штрафной сулакского бомбардира Магомедсултана Давудова, и по два точных удара двоюродных братьев Джаватхана Таймасханова и Имаммусы Шахрудинова. Неизвестно, как сложилась бы игра, увидь бы арбитр, что после одной из атак «Сулака» при счете 1:0 мяч от перекладины отрикошетил в ворота бавтугайцев. 

joomplu:3515  joomplu:3512 

Самой опытной командой на данном старте стало «Торпедо», состав которого был укомплектован семью экс-игроками любительского «Рубина», дважды побеждавший в Кизилюртовской мини-футбольной лиге. Ведомая ветераном футбола Мухтаром Бацалиевым, в первом раунде не оставила шансов соперникам из «Динамо» — 9:3.

Стабильная команда «МВД» в своем дебютном матче, играя часть одного из таймов меньшинстве, уверенно противостоял второй бавтугайской команде. «Бавтугай» пал при счете 2:5, а «МВД» вышел на четвертьфинальную дуэль с «Бавтугай Сити». Последним удалось отомстить за более возрастных земляков, хоть игра и складывалась непросто. Основное время игры завершилось при счете 3:3, а в серии послематчевых пенальти голкипер бавтугайцев Магомед Алиев отразил оба удара, а братья Джаватхан и Газияв Таймасхановы отметились ударами в «девятку» — 2:0 по пенальти и в полуфинал прошел «Сити».

Центральной игрой в борьбе за выход в полуфинал стало противоборство «Торпедо» и «Сабра». Последние уже на первых минутах встречи усилиями Алихана Гаджибекова повели в счете, но торпедовцам удалось перехватить инициативу и одержать волевую победу. Если Мухтар Бацалиев, заработанный самим же, пенальти реализовал, то удар все того же Гаджибекова парировал вратарь «Торпедо» Тимур Хожаев. На той же стадии состязаний, ведомый практически непроходимым Расулом Гитиновым, «Форвард» был сильнее молодых ребят, выступающих в составе «Автомобилиста» — чемпиона Дагестана по футболу.

joomplu:3508  joomplu:3513

Итоговые результаты полуфинальных матчей показали, что в финал вышли самый достойные: «Резон» со счетом 5:2 переиграл «Форвард», а плотная оборона «Бавтугай Сити» начала давать сбой лишь за несколько минут до конца игры, когда они «возили» «Торпедо» со счетом 6:0. Два гола Мухтара Бацалиева и Абубакра Зубаирова лишь сгладили провальную игру торпедовцев. Четырежды в этой игре отличился Имаммуса Шахрудинов. Этот задел позволил юному нападающему оторваться от преследователей в гонке бомбардиров турнира. 

Непросто складывалась игра «Торпедо» и в игре за «бронзу», в борьбе за которую им противостоял более резвый и легковесный «Форвард». Встреча протекала в упорной борьбе, в ходе которой соперники получили 6 желтых карточек. «Форвард» не сумел отобороняться до финального свистка, ведя со счетом 2:0. Под занавес малого финала Малик Абукаев принес своей команде возможность зацепиться за медали в серии пенальти, в которой «Торпедо» и вышел победителем и удостоился бронзовых наград.

В финальной встрече «Бавтугай Сити» вновь забил первым, что, безусловно, входило в планы бавтугайцев в каждом матче. Снова отличился Имаммуса Шахрудинов, который своими активными действиями затерзал защитников всех команд-соперниц. Чуть позже за агрессивную игру воспитанник махачкалинской РДЮСШ будет удален с поля, а до этого Ибрагим Кумаев удвоил преимущество команды из поселка Бавтугай. «Резон» сподобился лишь на гол на последних секундах матча, автором которого стал Абдулмуслим Увайсов. 

Лучшим снайпером турнира с 9 голами стал Имаммуса Шахрудинов, на два меньше забил Магомед Зиявдинов, а лидер «Торпедо» Мухтар Бацалиев 5 раз поражал вражеские ворота.

joomplu:3514  joomplu:3509

Победители, призеры и лауреаты турнира были награждены кубками, медалями, грамотами, денежными и ценными призами от имени организаторов соревнований.

Состав команды-победительницы: Магомед Алиев, Джаватхан Таймасханов, Газияв Таймасханов, Абдусамад Каиров, Магомед Дарбишев, Ибрагим Кумаев, Ислам Идаков, Мурад Шахрудинов, Имаммуса Шахрудинов и Магомед Магомедов.

Источник: СК Базарганова, фото и видеоматериал Магомеда Кебедова

Видео

Видеоматериал Магомеда Кебедова

16 июня 2015

0

2

Рубрика: Спорт