Сайдбар

Городской турнир по футболу был организован ко Дню защитника Отечества


26 февраля 2016

0

11

Рубрика: Спорт

Ко Дню защитника Отечества, с 21 по 23 февраля, в Кизилюрте прошел городской турнир по футболу среди мужских команд, сообщили пресс-службе администрации города в отделе по ФК и спорту.  

Источник отметил, что участие в турнире в формате игр «7 на 7» приняли 16 коллективов. В первый соревновательный день команды-участницы верхней части сетки были доведены до стадии полуфинала.

На рандеву, победив своих соперников по первым двум раундам, вышли «Пахтакор» и «МВД». Последняя команда в стартовом раунде со счетом 9:3 переиграла «Ясриб».

По словам источника, героями этой встречи стала пара нападающих «МВД» Гаджимурад Исламов и Насрула Алигалбацев, которые на двоих соорудили пять голов. По дважды отличились Сулейман Шайхаматов и Рашид Хайбулаев. В четвертьфинале «полицейские» разгромили самую юную команду турнира — воспитанников отделения футбола кизилюртовской ДЮСШ № 1. 

joomplu:5286  joomplu:5287

Еще одна дружина, представляющая городскую спортшколу — крепко укомплектованная ДЮСШ № 2 — уже в первом круге сошла с дистанции. Обидчиками команды Мухтара Бацалиева стали бронзовые призеры Кизилюртовской мини-футбольной лиги 2015 года (КМФЛ), финалисты летнего турнира в аналогичном формате — «Резон». Довольно уверенно «Резон» был остановлен в четвертьфинале «Пахтакором», в составе которого что ни игрок — то мастер.

Во второй день турнира успешнее других были триумфаторы прошлогоднего турнира, посвященного Дню России — «Бавтугай Сити» и дебютанты городских соревнований «Наполи».

Первыми в день финальных поединков на поля с искусственным покрытием стадиона СОШ № 8 вышли «Пахтакор» и «МВД». Открыт в счет в этой игре за выход в финал был открыт уже в дебюте встречи, когда Расул Гитинов вывалился один на один с вратарем «МВД» после изящной передачи пяткой от Султана Магдиева и расстрелял владения Хаджимурада Ойболатова. Вскоре «Пахтакор» удвоил свое преимущество. «МВД» встрепенулся в начале второго тайма, когда им удалось сначала сократить отставание в счете, а затем и вовсе нивелировать преимущество в игре. Вернул лидерство главным фаворитам турнира Камиль Ражбадинов, которому удался красивый удар слета. Позже Камиль отличился еще раз, а еще по мячу на свой счет записали все те же Расул Гитинов и Султан Магдиев, а также лучший игрок КМФЛ-2015 Магомед Асадулаев и капитан команды Муслим Гусейнов. Итог встречи — 7:2.

В другом полуфинале «Бавтугай Сити» не дал отличиться своим соперникам ни разу, а сами это делали исправно — 7:0.

В игре за третье место борьбы не получилось — более опытные подопечные Ахмеда Курахмаева обыграли «Наполи» со счетом 12:3.

joomplu:5288  joomplu:5290

Острого противостояния не вышло и в игре за первое место. «Пахтакор» уже в первом тайме провел в ворота «Бавтугай Сити» три мяча, на что бавтугайцы ответили точным ударом Асхабали Асхабомарова. Во второй двадцатипятиминутке случилось одно взятие ворот: и снова мяч влетел в ворота «Сити», в активе которых теперь два финала турниров игр 7 на 7, проводимых отделом ФК и спорта администрации МО «город Кизилюрт».

Источник подчеркнул, что судейская коллегия турнира во главе с главным судьей соревнований определила лучших игроков соревнований. Лучшим вратарем состязаний был признан голкипер «МВД» Гаджимурад Ойболатов, защитником — автор пяти мячей в одной из игр Джаватхан Таймасханов из «Бавтугай Сити», а звания лучшего нападающего и игрока турнира удостоился Расул Гитинов.

joomplu:5281  joomplu:5285

Победители, призеры и лучшие игроки турнира были награждены, медалями, грамотами, кубками, а также денежными и ценными призами от имени организаторов, отметили в отделе по ФК и спорту администрации города Кизилюрта.

Автор Магомед Белетханов, фото и видеосюжет Юсупа Кебедова 

Видео

Видеоматериал: Юсупа Кебедова

26 февраля 2016

0

11

Рубрика: Спорт