Сайдбар

Главный тренер мужской сборной России по дзюдо Эцио Гамба провел мастер-класс в Кизилюрте


7 июня 2016

0

10

Рубрика: Спорт

Сегодня, 7 июня, мужская сборная России по дзюдо во главе с генеральным менеджером Эцио Гамбой посетила город Кизилюрт, где именитые гости провели мастер-класс для молодых начинающих спортсменов.

Зрелищное спортивное событие собрало в стенах местного спортклуба Магомеднаби Базарганова  около сотни молодых дзюдоистов. Посмотреть на сильнейших дзюдоистов мира и их известного тренера, олимпийского чемпиона 1984 годаЭцио Гамба приехали воспитанники СДЮСШОР Кизилюрта под руководством заслуженных тренеров России — братьев Хабиба и Сиражудина Магомедовых, спортивные коллективы из Кизилюртовского района и города Хасавюрта.

joomplu:6052  joomplu:6046

joomplu:6071  joomplu:6070

Начался мастер-класс с небольшой разминки, в ходе которой Эцио Гамба и его подопечные максимально подробно объясняли и показывали технические движения. Все ребята с горящими глазами и трепетом наблюдали за каждым движением тренера российской сборной и внимательно слушали и выполняли его указания.

Эцио Гамба пожелал будущим мастерам дзюдо настойчивости в спорте, бодрости духа в жизни и спортивных побед. А чтобы добиться успехов, по его мнению, нужно много трудиться – повышать физическую подготовку и работать над техникой.

joomplu:6061  joomplu:6058

В завершение спортивной части мероприятия все желающие смогли сфотографироваться со своими кумирами и получить долгожданные напутствия, советы и автографы. Впрочем, чемпионы оставили росписи не только на листках, поясах и кимоно ребят, но и в их сердцах – искренность и доброжелательный настрой участники мастер-класса оценили сполна.

Напомним, это уже второй визит тренера российской сборной по дзюдо в город Кизилюрт. Как отметил сам Эцио Гамба, именно в Кизилюрте сегодня развита сильная школа дзюдо, имеются дальнейшие перспективы развития этого олимпийского вида спорта в будущем. А встреча с таким великим спортсменом и главным тренером сборной страны для мальчишек – не только праздник, но и хороший стимул к тренировкам и будущим громким спортивным победам. 

joomplu:6055  joomplu:6063

«Мой визит сегодня в город Кизилюрт не случаен, ведь именно здесь начинали свой путь к вершинам и воспитывались олимпийские чемпионы Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев. Именно с золотых медалей дагестанских дзюдоистов начались победы сборной России на лондонской Олимпиаде в 2012 году. А подобные мастер-классы для молодых начинающих спортсменов – это большой шанс равняться на лучших и добиваться определенных результатов», — прокомментировал событие в беседе с журналистами Эцио Гамба.

На вопрос о готовности состава сборной России к предстоящим летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, Эцио Гамба ответил, что еще есть время и шансы у многих спортсменов. Не исключил он участия в Олимпиаде в составе российской сборной и дагестанских дзюдоистов.

joomplu:6064  joomplu:6068

joomplu:6049  joomplu:6069

Отметим, что мастер-классы мужская сборная России планирует провести по всему Северному Кавказу. Уже вечером она отправится в соседнюю Чеченскую Республику.

Пресс-служба города, фото и видеоматериал Рамина Юнусова 

Видео

7 июня 2016

0

10

Рубрика: Спорт