Сайдбар

Гаджимурад Базарганов — бронзовый призер юниорского первенства Дагестана


19 января 2016

0

14

Рубрика: Спорт

В минувшие выходные в Хасавюрте прошло первенство Дагестана по вольной борьбе среди юниоров 1996-1998 годов рождения, посвященное памяти заслуженных тренеров СССР А. Карапетяна и М. Рамазанова. 

В первый соревновательный день путевки на молодежный чемпионат СКФО разыграли около 100 атлетов, которые выявляли сильнейших в четырех весовых категориях.

В одной из них — до 60 кг — в число 40 соискателей вошли воспитанники спортивного клуба им. М. Базарганова. Сюрприз преподнес кизилюртовец Гаджимурад Базарганов, сумевший в непростой сетке пройти до полуфинала. 

В своем стартовом поединке ученик тренера Хайбулы Хайбулаева со счетом 11:9 нанес поражение участнику утешительного финала прошлогоднего первенства России среди кадетов Динисламу Тахтарову.

Во втором турнире соревнований бронзовый призер осеннего турнира на призы Олимпийского чемпиона Хаджимурада Магомедова встречался с одним из фаворитов в споре юниоров в весе до 60 кг Нурмагомедом Мухудиновым. Последний также был близок к «бронзе» юношеского чемпионата России в Якутске, а совсем недавно завоевал серебряную медаль сильного по составу турнира имени Курамагомеда Курамагомедова в Каспийске.

Мухудинов вел в счете с минимальным преимуществом, но во втором периоде взрывная атака Базарганова принесла ему чистую победу. Тушировал своего соперника Гаджимурад и в четвертьфинале. На сей раз под его натиском не устоял хасавюртовец Расул Магомедов.

В борьбе за выход в финал Базарганов уступил Амину Эмееву, который и поднялся на высшую ступень пьедестала юниорского первенства Дагестана.

«Золото» с сильным хасавюртовцем оспаривать должен был еще один воспитанник СК Базарганова, серебряный медалист юношеского первенства мира 2015 года Абасгаджи Магомедов, но последний в предварительной части соревнований травмировал ногу и не вышел на ковер в финальной встрече. В полуфинале Абасгаджи с трудом вырвал победу у более опытного Адамгири Межедова, который на более ранней стадии остановил еще одного кизилюртовца — Алиасхаба Бадрудинова. Бадрудинов же в свой актив может внести победу в 1/16 финала над призером первенства Европы среди юношей Динисламом Аджиевым. 

Источник: СК Базарганова 

Видео

19 января 2016

0

14

Рубрика: Спорт