Сайдбар

Дзюдоист из Кизилюрта Рустам Заболотный подтвердил звание сильнейшего в Европе


14 июля 2015

0

4

Рубрика: Спорт

На прошедшем в Болгарии первенстве Европы по дзюдо среди юношей вторую для себя золотую награду первенства завоевал Рустам Заболотный.

Уроженцу Кизилюрта удалось подтвердить звание чемпиона Европы, которого он удостоился год назад в Афинах.

Рустам на софийском татами стал единственным действующим победителем первенства в состязаниях юношей, и на пути к новому чемпионству был сильнее испанца Гарсии Меса, болгарина Калистерского, россиянина Казбека Нагучева и грузина Георги Ниазашвили.

В Софию на первенство Европы Рустам поехал, едва залечив травмы плеча и локтя. Однако это не стало для него препятствием на пути к очередному триумфу. Реальное сопротивление Заболотному смог оказать лишь другой россиянин, выступавший в этом же весе Казбек Нагучев. В финале Рустаму потребовалось всего 37 секунд, чтобы одержать чистую победу над соперником из Грузии. 

В виде признания заслуг и успехов Рустам Заболотный и его тренер Хамзат Гаджиев получили денежные премии от Президента федерации дзюдо Дагестана Эсенбулата Магомедова. После короткого отдыха им предстоит тяжелая и кропотливая подготовка к первенству мира, которое пройдет через месяц в Боснии и Герцоговине.

Видео

14 июля 2015

0

4

Рубрика: Спорт