Сайдбар

Джавид Гамзатов стал серебряным призером международного командного турнира в Минске


26 ноября 2015

0

7

Рубрика: Спорт

Воспитанник кизилюртовской школы борьбы Джавид Гамзатов в составе сборной Белоруссии стал серебряным медалистом прошедшего 26 ноября этого года в Минске турнира по греко-римской борьбе памяти Олимпийского чемпиона Олега Караваева.

Отметим, что мемориал первого белорусского борца-олимпионика собрал в столице его Родины команды из России, Украины, Казахстана, Узбекистана и Литвы. 

Команда хозяев была представлена на турнире двумя командами.
Во вторую сборную Беларуси наряду с Сосланом Дауровым, Никитой Зеневичем, Павлом Ляхом, Валерием Поленским, Павлом Поминчуком, Александром Грабовиком и Иосифом Чугошвили вошел бронзовый призер чемпионата мира и Всемирной Универсиады, уроженец Кизилюрта РД Джавид Гамзатов.

В групповой стадии соревнований атлетов греко-римского стиля в весе до 85 кг, ученик первого тренера Хайбулы Хайбулаева выходил на ковер минского Дворца спорта два раза: в первой встрече, победив в своем противостоянии 10:1, Джавид помог сборной Белоруссии одолеть Узбекистан, а во второй для себя схватке со счетом 8:0 поверг оппонента из Казахстана. 

Из другой подгруппы в финал пробилась сборная команда России. Гамзатов поборол своего соперника, чемпиона России Бекхана Оздоева, но при счете 4:4 победа по дополнительным показателям была присуждена российской команде. 

Джавид Гамзатов: «Отдал все, что мог, только ради победы команды. Мы очень давно не занимали первое место, занимали 2-3. Я думаю, сегодня у нас хорошие шансы».

Кизилюртовцы поздравляют своего земляка с достойным выступлением и победой в соревнованиях и желают ему здоровья и удачи в дальнейших поединках!

Источник: СК Базарганова

Видео

26 ноября 2015

0

7

Рубрика: Спорт