Сайдбар

Чемпионом ежегодного турнира по футболу «Кубок Кизилюрта» стала команда «Зубутли» Кизилюртовского района Дагестана


22 сентября 2017

0

8

Рубрика: Спорт

В Кизилюрте завершился Открытый городской турнир по футболу (7х7) среди любительских мужских команд «Кубок Кизилюрта-2017». 

В соревнованиях принимали участие 13 команд, сформированных спортсменами из городского округа, а также селений Султанянгиюрт, Зубутли-Миатли и Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана.

 joomplu:9762 joomplu:9766

По словам организаторов спортивного зрелищного ежегодного события – отдела по физической культуре и спорту администрации МО «Город Кизилюрт», как и в предыдущие годы, турнир прошел при активном участии любителей данного игрового вида спорта.

«Соревнования состоялись на новом футбольном поле с искусственным покрытием на территории СОШ №8 и вызвали большой интерес у любителей футбола, простых горожан, которые массово пришли поболеть за свою любимую команду», — рассказали в спорткомитете Кизилюрта.

Игры проходили в интересной захватывающей дух борьбе. Все команды продемонстрировали хороший уровень подготовки и спортивного мастерства.

joomplu:9767 joomplu:9774

Уже в первом круге по состоявшейся жеребьевке встретились главные фавориты турнира — многократные победители городских и республиканских состязаний: «Рубин» (Кизилюрт) и «Комсомолец» (сел. Комсомольское, Кизилюртовский район РД).

Отметим, что «Комсомолец» вышел в игру в ранге победителя прошедшего межрайонного турнира в селении Ханар.

Как и ожидалось, игровая встреча оправдала все ожидания болельщиков. В результате упорной борьбы чемпионом матча стала команда хозяев «Рубин». Лучшими в составе  «Рубин» в этот день были ветераны футбола — воспитанники городского футбольного клуба «Автомобилист» Гаджи Алиев и Мухтар Бацалиев.

joomplu:9776 joomplu:9770

По результатам всех предварительных игр в полуфинале встретились команды в следующем составе: «Зубутли» — «Ясриб», «Рубин» — «Сабр».

Игры ½ финала прошли 15 сентября, в День единства народов Дагестана, а финальные встречи продолжились уже 17 и 18 сентября, где и был определен чемпион «Кубка Кизилюрта» этого года.

Победителем спортивного ежегодного турнира по футболу стала команда из Кизилюртовского района Дагестана «Зубутли», которая в тяжелом противостоянии с городской сборной «Рубин» одержала победу со счетом 3:0.

Третье призовое место в турнирной таблице заняла команда «Ясриб» (Кизилюрт).

joomplu:9785 joomplu:9783

В церемонии определения и награждения команд-победителей и лучших игроков футбольного соревнования приняли участие представители спортивного отдела администрации городского округа и болельщики.

Заместитель начальника отдела Ордаш Алиев поблагодарил всех спортсменов за отличную игру на поле и выразил уверенность в том, что команды продолжат участие в таком же составе в спортивных дальнейших мероприятиях, проводимых под эгоидой поддержки и развития спорта в городе Кизилюрте, активного вовлечения молодежи и населения в спортивные занятия.

От имени организаторов команды — победительницы награждены Кубками и денежными призами в соответствии с занимаемым местом в турнире, а все игроки – медалями и грамотами.

joomplu:9781 joomplu:9787

Дополнительными специальными призами также отмечены и лучшие игроки «Кубка Кизилюрта»: Зайнула Алиев из команды «Зубутли» (Кизилюртовский район) как лучший защитник, Гаджи Алиев («Рубин» Кизилюрт) – лучший нападающий и признанный в турнире лучший бомбардир из сборной «Рубин» Магомедрасул Пайзулаев, забивший  в ворота соперников 7 мячей в 4 играх подряд.

Добавим, что с 30 сентября в городе Кизилюрте стартует ежегодная «Кизилюртовская мини-футбольная лига 2017 года», которая завершит в декабре месяце спортивный городской сезон.

Пресс-служба города, фото Магомеда Кебедова  

Уважаемые пользователи сайта! С фотоархивом спортивного события вы можете ознакомиться на сайте администрации в разделе «Пресс-центр — фотогалерея».  

Видео

22 сентября 2017

0

8

Рубрика: Спорт