Сайдбар

Боксер Магомед Омаров едет за олимпийской лицензией в Венесуэлу


30 июня 2016

0

2

Рубрика: Спорт

Болеем за наших! 

Боксер из Кизилюрта Магомед Омаров примет участие в заключительном олимпийском квалификационном турнире.

Напомним, дагестанский тяжеловес побеждал на чемпионате Европы-2011 и Универсиаде-2013. На Олимпийских играх в Лондоне он дошел до четвертьфинала, где уступил земляку из сборной Азербайджана Магомедрасулу Меджидову. 

На данный момент сборная России по боксу завоевала девять олимпийских лицензий. За десятую, последнюю Омаров поспорит на объединенном отборочном турнире боксеров WSB (Всемирной серии бокса) и APB (Ассоциации профессионального бокса), который стартует 3 июля в городе Варгас (Венесуэла). Сборную России в весе свыше 91 килограмма будет представлять Омаров.

Уровень мастерства и готовности супертяжеловеса Омрова позволяет рассчитывать на завоевание лицензии на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро на заключительном квалификационном турнире в Варгасе (Венесуэла), заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России по боксу, олимпийский чемпион Александр Лебзяк. 

«Магомед Омаров — опытный боксер, и я считаю, что ему по силам принести команде олимпийскую лицензию. Тем более что практически все сильнейшие супертяжеловесы на Олимпиаду уже отобрались. Но для этого ему надо проявить характер и продемонстрировать то технико-тактическое мастерство, которым он обладает. И хорошо, что он знает практически всех своих будущих соперников по турниру».

 

Видео

30 июня 2016

0

2

Рубрика: Спорт