Сайдбар

«Бавтугай-Сити» — победитель городского турнира по мини-футболу


8 июля 2014

0

6

Рубрика: Спорт

В Кизилюрте завершились игры городского турнира по мини-футболу среди мужских команд, организатором которого выступил отдел ФК и спорта администрации (начальник Багавудин Базарганов). На турнир было заявлено 18 команд, четырем из которых пришлось биться в квалификационном раунде, чтобы получить место в 1/8 финала.

Что интересно, первыми на поля пришлось выйти лидерам Кизилюртовской мини-футбольной лиги (КМФЛ) 2013 года. «Бадр», благодаря трем голам Джамала Хабилова, родного брата известного бойца UFC Рустама Хабилова, со счетом 5-4 переиграл «ДЮСШ №1», а «Рубин» весьма уверенно прошел «Атлетико».

joomplu:439 joomplu:442

Уже 1/8 финала жребий свел между собой крепкие команды. Так, в 1/8, «ФИФА» вынудил покинуть турнир «Сабр», у которого подобрался боеспособный коллектив. Но лучший нападающий Кизилюртовской мини-футбольной лиги Алихан Гаджибеков и партнеры были не столь убедительны, как в прошлом году. Дублем победу своей команде принес Сулейман Шайхаматов. Счет — 3:1.

Молодым ребятам из «Атлетика» удалось выбить из борьбы победителя городского турнира команду «МВД». «Бавтугай-Сити» во главе с опытным Сайпудином Алиевым в дебютной встрече одолел «Милан» — 4:1. Другая команда из поселка Бавтугай, одноименная дружина во главе с действующим футболистом футбольного клуба «Хасавюрт» Расулом Маджидовым, в игре за выход в четвертьфинал не оставил шансов команде «Чкалова», повергнув приличного по составу соперника со счетом 5:0. «Администрация» разгромно уступила «Горцу», а самая опытная команда соревнований — «Ветеран» — уверенно прошел в следующий круг, победив «Сулак-2» — 8:2. Четырежды в этой встрече вратаря сулакской команды огорчал Азамат Капуров. Также неудачно выступила более равномерно укомплектованная команда «Сулак», отправившиеся домой вслед за своими земляками. Их обидчиком стал дебютант городских соревнований «СК Базарганова», в состав которого вошли известные борцы: МСМК Гасан Джамалов и МС Абдурахман Бамматов и Мурадис Арацханов.

joomplu:440 joomplu:447

В четвертьфинале «Бавтугай-Сити» в напряженной игре оставляет за бортом «Атлетик». Своими очередными двумя голами одержать победу своей команде помог Алиев. Итог — 5:4. «Бавтугай» в 1/4 встречается с еще одной командой богатым составом. Игроки выступающего в чемпионате Дагестана ФК «Автомобилиста» — Султан Магдиев, Абдулмуслим Увайсов, Мухаммад Муталимов, Малик Абукаев, Гусейн Гасанов, Хаким Абакаров — не сумели огорчить вратаря бавтугайцев, которые прошли уже второй тур с баранкой в графе «пропущенные мячи». Забивали в этой встрече только Шахрудиновы. Трижды Мурад и Шамиль. Вопреки ожиданиям «Горец» мало чем удивил «Ветеран». Победу тут праздновали последние — 5:2. Дважды ворота «Горца» поражал бывший игрок «Судостроителя» Абдула Абдулаев. Взятием ворот также отличился Наби Темирханов, самый возрастной игрок турнира. Без моторного Мурадиса Арацханова, оформившего в предыдущей игре хет-трик, пришлось «СК Базарганова» сражаться с «Рубином», на острие которого сверкал Шамиль Магомедов. Более опытные «черно-желтые» уже в дебюте встречи усилиями Шамиля Магомедова повели в счете. Уступающим удалось выровнять игру и к концу первого тайма восстановить равновесие. Дважды у «Базарганова» отличился Гаджи Алхасов. Второй тайм протекал в борьбе на каждом участке поля и ознаменовался лишь одним голом. Победу своей команде и выход в полуфинал в молниеносной контратаке обеспечил Мурад Асхабов — 3:2.

joomplu:441 joomplu:445

 

В первой игре за выход в финал встретились две команды из поселка Бавтугай. Как и подобает дерби, игра получилась зрелищной. При счете 2:4, «Бавтугай-Сити» умудрился в концовке матча сравнять счет и перевести игру в серию послематчевых пенальти, где им немного не повезло. При счете 4:4 и 4:3 по пенальти в финал пробился «Бавтугай». «Ветерану» не хватило физики в дуэли с «Рубином». Последние уже в первом тайме забили в ворота ветеранов футбола Кизилюрта семь голов. Во второй пятнадцатиминутке ход встречи не изменился. Итог — 8:3.

Неудачники полуфинала в разогреве перед финальным матчем определили третьего призера турнира. В утешительном финале в составе бавтугайской команды сработала связка Сайпудина Алиева и Арсланбека Сайпудинова. Сайпудин ассистировал молодому партнеру, которому для хет-трика достаточно было не промазать после отличных передач. В защите у «Сити» трудились автор четвертого мяча в ворота «Ветерана» Рустам Хваджаев, а также Камиль Алхасов, Магомедрасул Магомедов. Голкипер Артур Казбеков не раз отражал наскоки на свои владения, пропустив лишь дважды, а атаковать «Ветеран» не перестал даже в концовке, при минус 2.

joomplu:443 joomplu:446

Финальный поединок между командами «Рубин» и «Бавтугай» с самого начала держал всех в напряжении. Главный судья соревнований и арбитр финальной игры Вячеслав Абакаров в ходе встречи предъявил игрокам восемь желтых карточек. При счете 2:2 команды, подуставшие от четверть и полуфиналов, пришли к выяснению отношений в серии пенальти. Измотанные эмоционально футболисты до поры до времени были равны и в исполнении пенальти. Были хороши и забивающие, и вратари — Махмуд Абдулаев и его ученик Гаджимурад Гасанов, которые тоже отметились по одному результативному удару с точки. Ведомый лидером Расулом Маджидовым «Бавтугай» оказался точнее. Промах Абдурахмана Магомедова стал роковым для «Рубина» и победным для «Бавтугай-Сити».

joomplu:444 joomplu:448

Лучшим вратарем турнира организаторами признан Гаджимурад Гасанов («Бавтугай»), защитником — Сайпудин Алиев («Бавтугай-Сити»), а лучшим нападающим городского турнира по мини-футболу стал Шамиль Магомедов («Рубин»).

joomplu:451 joomplu:452

Победители, призеры и лауреаты соревнований награждены грамотами, медалями, кубками, денежными и ценными призами. В состав команды-победительницы «Бавтугай-Сити» вошли: Гаджимурад Гасанов, Расул Маджидов, Шамиль Шахрудинов, Махмуд Гаджиев, Мурад Шахрудинов и Газияв Таймасханов.

joomplu:450 joomplu:454

Организаторы мероприятия отметили особый вклад футбольной команды «Ветераны» в развитии и поддержке городского спорта. Они заняли в турнире четвертое место и также поощрены памятными призами.

Видео

Видеоматериал: Магомеда Кебедова

8 июля 2014

0

6

Рубрика: Спорт