Сайдбар

Совет безопасности республики обратился к дагестанцам


20 декабря 2023

0

1 175

Рубрика: Антитеррор

В социальных сетях распространяется информация с призывами к жителям республики – «…принять участие в несанкционированной протестной акции. Призывают нас лидеры экстремистских группировок с территорий иностранных государств, в частности из Турции и Украины, в целях дестабилизации общественно-политической ситуации в республике. Практика прошлых событий показывает, что организаторы подобных мероприятий сами в них участие не принимали, наблюдая за происходящим со стороны, координируя происходящее через социальные сети и мессенджеры.

Совбез Дагестана напомнил об ответственности за участие в подобных несанкционированных акциях.

Так, за участие в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них предусмотрено лишение свободы на срок – до 8 лет, а за их организацию – до 15 лет (статья 212 УК РФ («Массовые беспорядки»).

Применение насилия в отношении представителя власти (в том числе правоохранительных органов), согласно статьи № 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») наказывается лишением свободы от 5 до 10 лет.

Хулиганство, порча имущества и оскорбление полиции, согласно статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества») наказывается лишением свободы в срок до 5 лет. В случае вовлечения несовершеннолетнего в совершение незаконных действий с использованием сети «Интернет» законом установлено наказание лишения свободы до 3 лет.

Призываем граждан не поддаваться на провокации, не принимать участие в несогласованных публичных мероприятиях.

20 декабря 2023

0

1 175

Рубрика: Антитеррор

Жилищная политика