Сайдбар

Заместитель главы администрации Кизилюрта Айшат Исаева поздравила социальных работников города с праздником


Социальный работник – это друг человека,
Что поможет, подскажет, от бед сбережет.
Социальный работник – рыцарь нашего века.
И за доблесть свою он подарков не ждет.

9 июня заместитель главы администрации Кизилюрта Айшат Исаева совместно с пресс-центром главы посетила один из Социальный центров, расположенных на территории городского округа. От имени руководства и горкома профсоюзов работников госучреждений она поздравила всех сотрудников социальной сферы с их профессиональным праздником, а также поблагодарила участников праздничного концерта, организованного при поддержке Центров в День защиты детей.

joomplu:330joomplu:328

В теплой дружественной обстановке Айшат Саадуевна вручила коллективам трех Социальных центров муниципалитета грамоты и подарки, а также отметила, что в социальной сфере могут работать только те, кто по-настоящему предан профессии, способен отдавать тепло своей души, силы нуждающимся в помощи и поддержке, добрым словом и участием.

«Ваша профессия – одна из самых востребованных и уважаемых. Вы помогаете преодолевать жизненные трудности, даете уверенность в будущем. Зачастую доброе слово, искреннее участие и поддержка для ваших подопечных значат не меньше, чем лекарства и медицинские процедуры. Каждый из вас заслуживает самых высоких слов благодарности за ваш благородный труд, отзывчивость и милосердие, постоянную готовность прийти на помощь тем, кто больше всего в ней нуждается», — сказала она, пожелав всем крепкого здоровья, благополучия, терпения и сил в нелегком, но благородном и таком необходимом труде.

joomplu:329joomplu:331

Много делается в Кизилюрте в социальной сфере. В городе функционируют Медико-социальный центр реабилитации несовершеннолетних (Билал Шаихов), Центр социальной помощи семье и детям (Любовь Емцова) и Центр реабилитации несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (Светлана Алибекова). Повышая правовую грамотность, пропагандируя здоровый образ жизни, восстанавливая престиж семейных ценностей и культуры, специалисты Центров осуществляют комплексную социально-реабилитационную деятельность. Социальные работники принимают самое активное участие в жизни города и проводят ряд социально значимых мероприятий, приуроченных к различным праздникам.

По окончании официальной части мероприятия, Айшат Исаева ознакомилась с деятельностью Центра и пообщалась с персоналом и воспитанниками.

В течение многих лет Центр реабилитации несовершеннолетних поддерживает оказавшихся в трудной жизненной ситуации детей. Благодаря энтузиазму и безудержной энергии директора Светланы Алибековой, коллектив Центра добивается хороших результатов в работе. Сотрудники учреждения занимаются профилактикой беспризорности несовершеннолетних, детского неблагополучия и социального сиротства, а также социальной реабилитацией несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Это не аналог детского дома, а, скорее, место временного пребывания детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Многие родители лишены своих прав, некоторые ведут асоциальный образ жизни, но все дети смышленые, общительные, воспитанные, развившиеся и веселые, словно наперекор той среде, из которой они произошли.

С помощью воспитателей, медицинских работников и социальных педагогов в Центре получают поддержку и защиту дети, оказавшиеся в кризисной ситуации, испытывающие жилищные проблемы. Здесь находят временный приют дети и подростки, получая медицинское обслуживание, педагогическую, психологическую и социальную помощь. Дети переживают трудный период жизни не в одиночестве. Специалисты социального Центра также разрабатывают индивидуальные программы реабилитации, оказывают поддержку родителям и законным представителям детей. 

Занятия с детьми, квалифицированная помощь их родителям имеют профилактическое значение для предупреждения безнадзорности несовершеннолетних. Досуг, проведенный в стенах Центра, помогает детям преодолевать трудности в учебе.

Социально-реабилитационные центры Кизилюрта выполняют широкие социальные функции. Они направлены на обеспечение сохранности жизни детей, их безопасности от внешних угроз, правовую защиту законных прав и интересов ребенка, оказание ему экстренной помощи. Восстановление семейных и социальных связей ребенка, его жизнеустройство и благополучие являются основными целями деятельности специализированных учреждений.

Но не стоит забывать, что даже самый хороший приют, – это лишь временное место пребывания ребенка, который не заменит ему семейный уют, любовь и тепло близких людей. Поэтому одна из главных задач социальной помощи ребенку – устройство его дальнейшей судьбы. 

Видео