Сайдбар

Родители школьников получили выплаты к новому учебному году.


Родители школьников получили выплаты к новому учебному году.

С первых чисел августа родители детей от 6 до 18 лет в Дагестане начали получать выплату — 10 тысяч рублей. В соответствии с поручением Президента РФ Пенсионный фонд Дагестана начал выплату к новому учебному году на две недели ранее запланированного срока, то есть с сегодняшнего дня.

Как сообщает Управление ОПФР по РД в городе Кизилюрт и Кизилюртовском все подготовительные работы завершены и списки получателей сформированы.

На сегодняшний день деньги перечислены на 367 596 детей в Дагестане.

Напомним, что единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей полагается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет (при условии достижения ребёнком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года). А также инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).

Выплата осуществляется на каждого ребёнка указанного возраста и не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки.

Учитывая, что выплата на школьников – это единовременная мера поддержки, она будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем.

Управление ОПФР по РД в городе Кизилюрт и Кизилюртовском районе.