Сайдбар

Работодателей города Кизилюрта ознакомили с проектом господдержки при трудоустройстве безработных граждан.


Работодателей города Кизилюрта ознакомили с проектом господдержки при трудоустройстве безработных граждан.

В актовом зале администрации Кизилюрта прошла выездная встреча с работодателями, с целью ознакомить с проектом господдержки при трудоустройстве безработных граждан. На встрече присутствовали городские предприниматели, а также сельхозпроизводители Кумторкалинского и Кизилюртовского районов. В работе совещания участвовали также заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Амирхан Амирханов, представители агентства по предпринимательству, Фонда социального страхования России по Республике Дагестан и Дагестанский союз промышленников.

Основным организатором выездной встречи выступило Министерство труда и социального развития Республики Дагестан, а модератором совещания  стал заместитель министра труда и социального развития Магомедзагид Кихасуров. Выступая  перед собравшимися, он отметил, что введенные в Дагестане ограничительные мероприятия, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции привели к ухудшению ситуации на рынке труда. И для их поддержки государством предусмотрены различные проекты и программы. Так, согласно условиям господдержки, для работодателей, трудоустроивших безработных граждан, предусмотрены государственные субсидии. Размер субсидии составляет МРОТ — 12 792 рубля, увеличенный на размер страховых взносов, умноженный на численность трудоустроенных граждан.

Отметим, что на сегодняшний день в службы занятости подано 81 заявление из 30 муниципальных образований республики на участие в данном проекте.

Если вас заинтересовало данное предложение и вы хотите узнать о нем подробнее, то специалисты городского Центра занятости расскажут вам и ответят на все интересующие вас вопросы.