Сайдбар

Мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы с коррупцией, прошли в городе Кизилюрте


Ежегодно, 9 декабря, по инициативе Международной организации объединенных наций (ООН) во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В рамках этой неофициальной даты в календаре в городе Кизилюрте был организован ряд тематических мероприятий.

Так, в Управлении социальной защиты населения в МО «Город Кизилюрт» прошёл семинар —  совещание по вопросу противодействия коррупции в органах государственной власти.

В мероприятии приняли участие помощник главы администрации по вопросам противодействия коррупции и правового обеспечения Гаирбек Хамидов, а также специалисты Управления.

Начальник УСЗН г.Кизилюрта Хадижат Хожакова, открывая совещание, обратила внимание на то, что коррупция сегодня в различных структурах органов исполнительной власти признана угрозой национальной безопасности, оказывающей существенное негативное влияние на различные сферы жизнедеятельности гражданского общества.

joomplu:10617 joomplu:10618

По теме совещания было заслушано выступление и даны разъяснения юриста городской администрации Гаирбека Хамидова. Собравшиеся рассмотрели вопросы о предоставлении государственными гражданским служащими сведений о доходах и расходах и членов их семей, а также об ответственности и последствиях, связанных с предоставлением недостоверной информации.

Подводя итоги семинара, директор УСЗН г. Кизилюрта пожелала всем коллегам успехов в работе антикоррупционного мировоззрения и нетерпимости к любым ее проявлениям.   

Библиотекарь Центральной библиотечной системы городского округа Фатима Цаххаева провела с учащимися 11- го класса СОШ № 7 города диспут на тему «Коррупции — НЕТ!».

joomplu:10619 joomplu:10621

Мероприятие организовано с целью привлечения внимания молодежи к проблеме коррупции в обществе, формирования активной гражданской позиции и нетерпимости к любой форме ее проявления.

В ходе диспута среди учащихся проведен тренинг на разные жизненные ситуации, где ребята затронули проблемы коррупции и механизмы борьбы с ней; рассмотрели проблемы, в которых представлены разные случаи коррупционного проявления, а также предложили свои меры для решения данных проблемных вопросов. 

Пресс-служба администрации

Видео