Сайдбар

Кизилюрт отметил День защиты детей


День защиты детей, приходящийся на первый день лета, — один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Этот день, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, от эксплуатации детского труда.

День детей всегда отмечается проведением различных мероприятий, цель которых — привлечь внимание к положению детей всего мира.

В этот день поздравить маленьких кизилюртовцев с праздником пришли социальные центры городского округа: Медико-социальный центр реабилитации несовершеннолетних (Билал Шаихов), Центр социальной помощи семье и детям (Любовь Емцова) и Центр реабилитации несовершеннолетних (Светлана Алибекова).

Ведущая мероприятия Ирина Кишиева предоставила слова для приветствия и поздравления к горожанам заместителю главы администрации Айшат Исаевой и директору Центра реабилитации несовершеннолетних Светлане Алибековой.

Под аккомпанемент популярных детских песен на летней сцене участники мероприятия представили зрителям концертные выступления и показали театральные номера по мотивам русских сказок «Колобок» и «Карлсон», а также авторскую дагестанскую сказку «Тыква». Со сцены звучали веселые песни, клоуны развлекали детишек, атмосфера царила поистине праздничная. Конкурсы и призы получили все самые активные участники, а без мороженого в этот день никто не ушел. Не остались в стороне от праздника и меценаты города, которые поздравили детей ценными подарками. Заряд хорошего настроения на все лето получил каждый ребенок!

Но День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

Видео