Сайдбар

Smalltalk или все-таки далалай? Честный обзор на то, что так нравится кизилюртовцам


14 февраля 2024

0

1 592

Рубрика: Новости

«Современная кофейня, лучшая в городе, с уютным дизайном, многообещающими книгами в интерьере, во главе с молодым и амбициозным предпринимателем». Так говорят люди. Я людям стараюсь верить, но всегда проверять. И на этот раз хочу поговорить о кофейне Small Talk Coffee, расположившейся по улице Гагарина.
Необычно, говорите? Поехали.

Расположение
Средне хорошее. С одной стороны — центр города, если так можно сказать. Чуть дальше от оживленного местного полюса притяжения («централке») и, соответственно, основного людского потока. С другой стороны, для места не для всех и каждого (мне так сказали) — самое то. Со всеми вытекающими: въезд в город, вокруг — море всевозможных офисов, организаций, салонов, стоянок и т.д. Парковочных зон рядом (городская парковка) не скажу, что достаточно (конкретно у заведения, но тут дело в посетителях и в их транспортных средствах). Хотя, если припарковаться подальше или на другой стороне, то в вечернее и утреннее время можно всегда найти место. Но кому хочется мотаться из стороны в сторону?

Концепция
В данном гастрономическом бизнесе руководитель, бесспорно, один из самых громких, обсуждаемых игроков кизилюртовского «кофейного Олимпа». Возможно, потому что к людям, жившим какое-то время за бугром, у нас всегда есть некое доверие. Там далеко всегда лучше, верно? Идея не совсем понятна, может, ее и вовсе нет. Если отталкиваться от названия Small Talk, что в переводе с английского означает «короткий разговор» или «светская беседа», то название и место не совсем друг другу соответствуют. Live. Love. Travel. Drink coffee? И тут в воздухе зависает неясность…

Атмосфера
Разница между утром и вечером ощутимая. Если утром есть возможность насладиться неким моментом уединения, то вечер — пытка для человека с малейшим намеком на интровертность. Большую роль в этом играет расположение сидячих мест. Напоминает подиум, через который ты добираешься до конца, через мужчин, сидящих в ряд как чижики. Сложно представить как можно это переиграть, но явно следовало бы. Велосипед на стене, обвешанный гирляндами, на секунду окунул лицом в уныние и вернул обратно к подносу с кофе.

Сервис
Как сказал Олег Тиньков «Сомнительно, но ОКЭЙ». Сравнительно со многими другими заведениями вполне неплохо. Персонал вежливый, без коммуникативных сложностей, но немного неуверенный, от чего кажется, что без знаний меню, в какой-то степени равнодушный. Говорят, сервис (как и рыба) начинается с головы. В этом случае не скажешь, ведь владелец любит свое детище и создает впечатление полной отдачи, что нельзя сказать о других участниках команды. Парадокс…

Кофе
Пожалуй, самое главное в этом месте. И он очень даже ничего. Во- первых: в силу разнообразия. Каково было мое удивление летом 2023-го, когда я, наконец, нашла в Кизилюрте бамбл и айс-латте, еще и растительное молоко (привет, непереносимость лактозы). В других местах его попросту не было, либо только кокосовое. Но может кто-то любит рисовое молоко, миндальное или соевое, а не кокосовое. Дайте людям выбор! Во-вторых: качество кофе. Можно сказать, а сегодняшний день, кофе Small Talk для меня — фаворит. Не скажу, что удалось побывать во всех кофейнях города, чтобы говорить об этом смело, но среди испробованного и увиденного она на голову выше остальных (напоминаю, я сейчас о кофе). That’s for sure.

Десерт
Обычно там, где кофе, там и десерты. А тут только кофе и маленькие компромиссы. Маковый чизкейк хорош, унылые, одинокие печенья — нет. Прискорбно. Хотелось бы многообразия, как вкусового, так и эстетического.

Оценка (0-3 звезд каждая категория по принципу: 1 — «хорошо», 2 —
«отлично», 3 — «невероятно, исключительно»)
Интерьер: 0
Сервис: 1
Атмосфера: 0
Концепция: 0
Расположение: 2
Парковка: 1
Соотношение цены и качества: 2
Итого: 6 звезд.

Зайнаб МУСАЕВА

14 февраля 2024

0

1 592

Рубрика: Новости

Жилищная политика