Сайдбар

«Сквер памяти» участников СВО на территории города Кизилюрта станет логическим продолжением аналогичного «Сада памяти»


5 марта 2024

0

1 151

Рубрика: Новости

«Сквер памяти» участников СВО на территории города Кизилюрта станет логическим продолжением аналогичного «Сада памяти», расположенного на въезде в город.
Решение о создании сразу двух мемориальных зеленых локаций было принято совместно с родными погибших ребят.
Мамы и вдовы военнослужащих общаясь с руководством города и района выразили свои пожелания, с учетом которых им были представлены два проекта. Каждый из них по-своему отвечает на желания семей и поэтому было принято совместное решение о создании и сада и сквера.
Разница между двумя мемориальными объектами не только в локации и размерах, но и концепции проекта.
Сад не только существенно больше, но и предназначен для выращивания фруктовых деревьев, урожай которых будет направлен на благотворительные нужды.
Сквер же будут украшать декоративные деревья, каждое из которых также будет носить имя погибшего военнослужащего. Он станет одной из уютных локаций города, где горожане смогут отдохнуть в тени памятных деревьев и отдать дань уважения бойцам, погибшим при выполнении воинского долга в ходе СВО.
Расположен он будет в самом центре Кизилюрта на улице Малагусейнова между офисом интернет провайдера «Скайнет» и медицинским центром «Пульс».
Благоустройство его станет возможным благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». «Сквер памяти» является участником рейтингового голосования отбора общественной территории, подлежащей благоустройству.
Дизайн-проекты будущего эколого-мемориального пространства уже разработаны и будут представлены на выбор горожан 15 марта, когда кизилюртовцы вместе с жителями всей страны примут участие в рейтинговом голосовании по определению территории для благоустройства в 2025 году.

Галерея

5 марта 2024

0

1 151

Рубрика: Новости

Жилищная политика