Сайдбар

Сиротам Кизилюрта вручили ключи от квартир.


12 марта 2022

0

639

Рубрика: Новости

Сиротам Кизилюрта вручили ключи от квартир.

 

Четыре жителя Кизилюрта из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, стали обладателями собственных квартир. Без лишних церемоний и громких слов глава городского округа Магомед Магомедов передал ребятам ключи от заветной жилплощади и поздравил с этим важным событием.

Он поздравил новых собственников и выразил надежду на то, что с момента получения квартир у новых собственников начнется новая счастливая полоса, в которой заботы будут связаны лишь с благоустройством своего дома и созданием в нем уюта. Магомед Юсупович также подчеркнул, что ребята всегда могут рассчитывать на его помощь.

 «Независимо от того в какой должности я буду находиться и какой пост буду занимать, я готов всегда подключиться и помочь решить вашу проблему» — сказал глава.   

Поздравила новоселов и заместитель главы города Аишат Исаева, под контролем которой и находился вопрос приобретения жилья для сирот. Она отметила, процесс покупки оказался довольно сложным. «Суммы, выделенной государством на покупку нужных квадратных метров, в этом году оказалось недостаточно – подскочили цены на недвижимость. В дополнительном финансировании нам было отказано. Застройщики новых домов были готовы пойти навстречу и продать нам нужную площадь за имеющуюся у нас сумму, но в городе не оказалось домов готовых к сдаче в этом году. Помогли родственники сирот. Они добавили недостающую сумму и с их помощью мы смогли приобрести приличные квартиры» — рассказала замглавы.

Стоит отметить, что Кизилюрт один из немногих муниципалитетов, где право выбора квартиры было предоставлено детям. Они вместе с родственниками подбирали для себя наиболее оптимальный вариант в рамках оговоренного финансового диапазона.

Молодых людей предупредили также и о юридической ответственности за предоставленные квадратные метры. Договор социального найма с ними заключен на 5 лет и в этот период собственником жилья будет являться администрация города. В течение этого времени квартиру нельзя продать, подарить или переоформить, также они обязаны своевременно производить все налоговые и коммунальные платежи. За содержанием квартир в чистоте и порядке будут наблюдать органы местного самоуправления и, в случае необходимости, оказывать молодым кизилюртовцам всю необходимую помощь.

Отметим, что федеральная программа по целевому обеспечению детей — сирот жильем реализуется в Кизилюрте с 2007 года, до этого времени сиротам предоставлялись социальные выплаты на приобретение жилья. Всего за 14 лет за счет средств из бюджетов разных уровней администрацией приобретено около 90 благоустроенных квартир.

Галерея

12 марта 2022

0

639

Рубрика: Новости