Сайдбар

Сила в щедрости: Жизнь и деятельность Гаджи Биярсланова


26 апреля 2024

0

966

Рубрика: Новости

 Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то,

просто сделай это и радуйся тому,

что Всевышний отвечает на чьи-то молитвы через тебя

Случайности не случайны: 1 мая в День весны и труда празднует свой юбилей честный труженик, известный городской меценат и щедрый благотворитель Гаджи Биярсланов. Совпадение? Скорее прекрасный символ его непоколебимой приверженности труду и служению обществу.

Гаджи Бадрутдинович Биярсланов –  генеральный директор завода металлоконструкций ООО «ЮГ- Спецгидроэнергомонтаж», депутат Народного Собрания РД, за заслуги перед городом удостоен высокого статуса – Почётного гражданина Кизилюрта. Высшая муниципальная награда свидетельство его безграничного вклада в развитие культуры, образования и благополучия города.

Он родился 01 мая 1964 года в с. Кафыр-Кумух Буйнакского района, окончил Халимбекаульскую среднюю школу, затем Днепропетровский техникум  железнодорожного транспорта, а после Ростовский институт инженеров железнодорожного транспорта.Работал по специальности старшим инженером Северо-Кавказского  отделения железной дороги  «Махачкала – сортировочная». В 1997 году получил юридическое образование в Московском Институте Предпринимательства и Права. В разные годы трудился по коммерческим  контрактам в Польше, Германии, Голландии, Испании, Италии и ряде других государств.

В 1998 Биярсланов вернулся в родную республику, где был назначен заместителем генерального директора ООО «Каспий СГЭМ», а с 2007 года возглавил завод ООО «ЮГ-СГЭМ» города Кизилюрта.

Гаджи Бадрутдиновичу удалось буквально на руинах возродить современное промышленное предприятие и восстановить былую мощь процветающего «ЮГ – СГЭМ» постсоветского периода. Это было сложное время для всех без исключения. Но благодаря организаторскому таланту и менеджерским способностям он вместе с коллективом единомышленников в течение нескольких лет отремонтировал заброшенные корпуса зданий, восстановил все коммуникации, наладил оборудование и производство, аналогов которого сегодня нет в Дагестане.

Кизилюрт для предпринимателя город не родной по рождению, но он стал родным для его души. Здесь он чувствует себя дома, здесь его дело и детище, здесь он приобрел любящую семью, нашел свое призвание и друзей.  Город стал для него источником вдохновения и силы и Гаджи Бадрудинович платит ему в ответ искренней благодарностью, стремясь сделать его лучше. Щедрость Биярсланова– это не просто благотворительность, а признание Кизилюрту в своих чувствах, выражение его глубокой любви и преданности городу и его жителям.

Он всегда готов протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Его поддержка стала в свое время живительной силой для школ и детских садов города, большинству из которых он помог справиться с техническими трудностями и улучшить материально-техническую базу. След его добрых дел не ограничивается пределами образовательных учреждений-  он взял под свое заботливое крыло городскую культуру, финансируя выступления юных артистов, покупку костюмов для ансамблей и поддерживая их поездки на выездные фестивали и конкурсы. Он понимает, что истинный прогресс измеряется не только кирпичами и раствором, но и красотой и вдохновением, поэтому щедро питает почву городских талантов и креативности, внося огромный вклад в культурную мозаику Кизилюрта.

Но самое главное в Гаджи Бадрудиновиче – его человечность. Он всегда готов поддержать тех, кто к нему обращается, независимо от их обстоятельств. Его сострадание и доброта не знают границ, он протягивает руку помощи всем, кто нуждается в поддержке или ободрении, не разделяя нации и религию. Одно из его многочисленных смелых решений – строительство в Кизилюрте православного храма.  Небольшой, но очень нужный храм, построенный им на территории завода, стал единственным религиозным учреждением для православных кизилюртовцев и объединяет на праздники сотни верующих.

Возглавляя городской Фонд помощи «Zа Родину», в период объявленной частичной мобилизации Биярсланов подружился с военнослужащими и стал для них надежным боевым товарищем в тылу. Молва об отзывчивости и помощи бойцам быстро распространилась среди участников СВО и теперь офис депутата стал местом встречи военнослужащих с разных городов и районов Дагестана, где каждый находит для себя поддержку.

Администрация городского округа «город Кизилюрт» и Городское Собрание депутатов поздравляют Почетного гражданина нашего города, уважаемого Гаджи Бадрудиновича с 60-летним юбилеем. Мы желаем ему долгих лет жизни, наполненных счастьем, здоровьем и удовлетворением от плодов благотворительности. Пусть Ваша щедрость и сострадание продолжают вдохновлять и преображать наш город, делая Кизилюрт уютным и процветающим.

Истинное богатство измеряется не материальными сокровищами, а влиянием, которое мы оказываем на жизнь других. Наследие Биярсланова будет жить и мы надеемся, будет преумножаться, напоминая нам о том, что иногда и один в поле воин, может творить добро и вносить значимый вклад в благополучие всего общества.

 

26 апреля 2024

0

966

Рубрика: Новости

Жилищная политика