Сайдбар

Сергей Меликов ответил на вопросы дагестанцев в прямом эфире


26 января 2023

0

1 044

Рубрика: Новости

На площадке РГВК «Дагестан» состоялась прямая линия с главой региона Сергеем Меликовым. За три часа эфира руководитель республики ответил на 35 озвученных вопросов. Всего же от дагестанцев за две недели по разным каналам связи поступило в адрес главы региона свыше 4,5 тысяч обращений и звонков.

Кроме того, дозвониться и лично задать вопрос руководителю республики можно было и во время прямой трансляции. Она проходила на телеканалах РГВК «Дагестан», ГТРК «Дагестан» и в социальных сетях. На связи со студией были также руководители органов исполнительной и муниципальной власти Дагестана.

Сергей Меликов ответил на вопросы, связанные с такими актуальными темами, как реализация в регионе программы догазификации, проблемы в сфере ЖКХ, и, прежде всего, в части электроснабжения и водоснабжения, оказания специализированной помощи инвалидам, в том числе создания в регионе социального такси и мастерских для людей с ограниченными возможностями, благоустройства территорий.

Рассказал глава республики в рамках эфира о своем видении прошлого, настоящего и будущего дагестанского футбола, поделился мыслями о том, что мешает обустройству автобусных остановок в Махачкале, и почему не хватает парковочных мест. Вспомнил глава региона и о самых ярких своих впечатлениях со времен учёбы, поздравив дагестанскую молодёжь с Днём российского студенчества. Не обошел стороной Сергей Меликов также тему празднования 100-летия Расула Гамзатова, заявив о своем особом отношении к творчеству великого поэта.

«По степени важности, конечно же, на первом месте для меня был блок вопросов, связанных с проблемами ЖКХ, с которыми столкнулись люди в первые дни нового года. Хотелось бы, чтобы люди поняли, что мы погружены в эти проблемы и пытаемся сделать всё, чтобы избежать их в будущем. Кроме того, люди всё чаще стали открыто говорить о фактах беззакония, которые у нас присутствуют. Именно для этого мы и устанавливаем обратную связь: чтобы дать возможность заявить о проблеме. Это помогает нам услышать людей и приложить все усилия, чтобы решить существующие проблемы», – подчеркнул глава Дагестана.

 

26 января 2023

0

1 044

Рубрика: Новости

Жилищная политика