Сайдбар

Сенатор Сулейман Керимов за свой счет восстановит храм и синагогу в Дербенте


1 июля 2024

0

907

Рубрика: Антитеррор

Сенатор Сулейман Керимов выделит по 5 млн рублей семьям погибших при теракте 23 июня, а также берет на себя все расходы по восстановлению храма и синагоги в Дербенте.
Об этом сообщил сегодня, 26 июня, депутат Госдумы Хизри Абакаров. Сенатор Сулейман Керимов вместе с Хизри Абакаровым приняли участие в церемонии прощания с отцом Николаем, погибшим при теракте. Также они посетили церковь и синагогу, пострадавшие от рук террористов.
Сулейман Керимров высказал намерение выплатить семьям погибших по 5 млн руб. Число погибших составило 21 человек. Материальную помощь получат и раненые в ходе ужасных событий. Сулейман также взял на себя все расходы по восстановлению церкви и синагоги в Дербенте. «Этот жест является не только появлением его щедрости, но и символом единства и поддержки всех конфессий. Все религии мира основаны на принципах добра, любви и милосердия, ни в одной нет места терроризма и насилию. Мы должны стоять вместе, чтобы противостоять зло и строить будущее, основанное на взаимном уважении, любви и мире», – сказал Хизри Абакаров.
Также семьи погибших получат денежную помощь от правительства Дагестана. Об этом в правительстве Дагестана сообщили еще 24 июня. Средства в размере 50 млн рублей для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте выделены из резервного фонда республики. Деньги на эти цели будут направлены региональному социальному фонду «Все вместе».
«Семьи погибших получат по 1 млн рублей. Всем пострадавшим также окажут материальную помощь в зависимости от степени травмы и тяжести ранений», – сообщили в правительстве Дагестана. В день теракта 23 июня глава Дагестана Сергей Меликов поручил региональному Правительству принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в результате терактов в Дербенте и Махачкале.
Галерея

1 июля 2024

0

907

Рубрика: Антитеррор

Жилищная политика