Сайдбар

Сегодня у нас прошел непривычный формат общения, подобная практика в городской мэрии впервые, когда в прямом эфире на вопросы наших горожан отвечает глава города


15 декабря 2023

0

1 174

Рубрика: Новости

На вопросы кизилюртовцев в прямом эфире отвечал Амирхан Муртазалиевич Амиранов – временно исполняющий обязанности главы городского округа «город Кизилюрт».

Вопросы к главе в течение нескольких дней принимались в социальных сетях, на адрес электронной почты городской администрации, а также по номеру телефона пресс-службы города.

За это время к нам поступило немало обращений и если их объединить по темам, то можно выделить тему жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство дворов и улиц, ремонт учреждений образования, а также наших жителей волнуют бродячие собаки. Это тоже очень популярный ответ. Вопросов очень много, озвучить все не по силам физически, поэтому было решено взять по несколько вопросов с разных тем.

Первый вопрос , который поступил в рамках прямого эфира сообщением на номер телефона городской пресс-
службы касался арки на въезде в город.

Заявитель интересовался когда горожанам ждать ее открытия?
 
Амирхан Амирханов прокомментировал вопрос с аркой следующим образом:

Парадная арка на въезде в город построена в память о 60-летнем юбилее Кизилюрта. Мы смело можем назвать ее подарком для нас от предпринимателей города и ее торжественное открытие было запланировано на октябрь. Но, к сожалению, не все получается, так как мы планировали и работы затянулись по разным причинам. Сейчас мы на финишной прямой, остались буквально последние штрихи и доделать их не позволяет погода. Если в ближайшие дни погода прояснится, то открытие проезда вопрос нескольких дней. Постараемся открыть арку до Нового года».

Другой вопрос касался городских переездов через железную дорогу. Житель города жаловался на то, что в час пик на путепроводе возникает затор и интересовался рассматривает ли администрация возможность открытия дополнительного переезда.

Переезды очень загружены, – согласился глава. Однако открыть дополнительный вряд ли получится, по причине отсутствия подходящего для этого участка.

Амирхан Амирханов напомнил также о том, что путепровод становился объектом внимания руководства республики. Его осматривал Сергей Меликов, в ходе визита в Кизилюрта, после чего мост был передан в собственность республики и ждет полноценной реконструкции.

Разгрузить же путепровод можно было, ограничив по нему движение большегрузной техники, считает врио главы.

Открытие пункта сбора гуманитарной помощи для участников СВО стало одним из вопросов прямого эфира с врио главы Кизилюрта.

Отвечая на вопрос, Амирхан Амрханов поблагодарил кизилюртовцев за активное участие в сборе и отправке гумпомощи бойцам на передовой.
Он напомнил, что с первых дней объявления СВО, город благодаря усилиям горожан и местных предпринимателей направил в зону спецоперации сотни тон гумгруза. Особую благодарность он выразил предпринимателям, а также руководителям школ, активно включившимся сбор помощи.

«Отправить свою посылку на фронт можно через военкомат, но мы продумаем вопрос открытия еще одного пункта приема. Раз жители интересуются, значит есть в нем необходимость»

 – отметил глава.

Проблема с электричеством на северной стороне волнует многих наших земляков.

Как оказалось, знакома она и Амирхану Амирханову, так он проживает в зоне частого отключения.

«Но проблема отключений гораздо шире, чем бытовые домашние неудобства. Там садики, которые вынуждены отпускать детей домой, там школа, где приходиться сокращать уроки и менять расписание, там Реабилитационный центр, где круглосуточно живут дети, там Дом культуры который с недавнего времени возобновил работу кинотеатра, и без света вынужден отменять сеансы и возвращать деньги, там районный собес и пенсионный фонд, куда люди приезжают с районных сел и кутанов, а от того что света нет приходиться приезжать в другой день. Все это мы хорошо понимаем и нас это очень беспокоит, потому что касается сотен наших жителей»

 – прокомментировал врио главы.

Но терпеть неудобства горожанам не долго, потому что в ближайшее время на улице Красная будет установлен дополнительный трансформатор. Надеемся, что это решит нашу проблему, обнадежил глава.

Едва ли не самым популярным вопросом, поступившим к прямому эфиру можно назвать проблему уличных собак.

Врио градоначальника напомнил горожанам о правах муниципалитета в рамках действующего законодательства и подчеркнул, что администрация города выполняет дозволенное.

«Существующий закон об обращении с бездомными животными не предусматривает расходов на кормление бесхозяйных собак или строительство приютов. Все что мы можем сделать это стерилизовать, вакцинировать и отпустить».

 – отметил Амирханов.

Он также отметил, что центры по стерилизации не успевают за ростом численности диких собак. Скорее всего, в Дагестане будут корректироваться условия обращения с бездомными животными в ближайшие годы – высказал предположение глава.

«А пока я считаю, что решать вопрос нужно в рамках закона. На территории города отлов проходит регулярно. К примеру, в конце ноября было отловлено более 20 собак. Они отвезены в приют «Питомец».

Не обошли кизилюртовцы своим вниманием и юбилей Расула Гамзатова. Как земляка Расула Гамзатовича врио главы попросили прочитать любимое произведение классика.

«Наверно нет разницы с Хунзахского района родом или нет, каждый дагестанец любит, знает и почитает творчество Гамзатова»

– прокомментировал просьбу Амирханов.

Но в просьбе не отказал и рассказал, свое любимое стихотворение великого земляка.

Видео Галерея

15 декабря 2023

0

1 174

Рубрика: Новости

Жилищная политика