Сайдбар

«Готовить надо с любовью». Представитель самой вкусной профессии Маригат Омарасхабова рассказала о своем кулинарном пути.


28 октября 2024

0

427

Рубрика: Новости

Совсем недавно свой профессиональный праздник оформили представители самой вкусной сферы деятельности, чья работа радует нас каждый день, но часто остается за кулисами — повара. Вкусные, красиво оформленные блюда, которыми мы наслаждаемся в кафе, ресторанах и на торжествах — это результат кропотливого труда мастеров своего дела. По следам прошедшего Дня повара и празднуемого Года семьи, а также в рамках нашей постоянной рубрики #КизилюртВлицах мы расскажем об одном из искусных кулинаров, прекрасном специалисте и многодетной маме –  Маригат Омарасхабовой.

Она родилась в горах, в селении Килатль Гумбетовского района и с детства проявляла интерес к кухне. В многодетной семье (детей было восемь) готовка была неотъемлемой частью жизни. Уже тогда она осознала, что именно кулинария — ее призвание. Помогая матери, девочка набиралась навыков, которые впоследствии стали основой будущей профессии.
После замужества она переехала в Кизилюрт, где не забросила свое увлечение, а напротив,  развила его.  Она окончила кулинарную школу, где зарекомендовала себя трудолюбивой, способной ученицей. Учителя даже предложили ей остаться преподавателем, увидев, как легко Маригат осваивает азы кулинарии и с каким энтузиазмом передает знания другим.

В свободное время Омарасхабова обучала девочек готовить, где особенной популярностью среди будущих невест пользовался мастер-класс по готовке традиционного аварского хинкала. Долгое время она работала в детских садах и престижных ресторанах города, а упорство и талант сделали ее имя известным среди местных жителей.

Сегодня Маригат не только организует свадьбы и банкеты, но и открыла собственную кулинарную школу, в которой обучает молодое поколение тонкостям вкусной профессии. Она подчеркивает, что работа повара требует не только любви к делу, но также терпения и мастерства. Одно дело — приготовить ужин для семьи, и совсем другое — накормить сотни гостей на крупном мероприятии. Успех в этой сфере возможен благодаря постоянному самосовершенствованию и умению справляться со стрессом. Благодаря этим качествам она добилась признания, как среди коллег, так и среди горожан.

Наша героиня не скрывает, что ее работа не только интересна, но и еще приносит хороший доход, потому что спрос на квалифицированных специалистов в кулинарии продолжает расти.
Маригат также рассказала, что отдает предпочтение готовке мясных и мучных блюд на торжествах, а также считает, что салаты — неотъемлемая, а может и самая важная часть любого застолья.

Мастер кухни любит экспериментировать, добавляя в свой ассортимент новые кулинарные изделия, а для семьи чаще всего готовит традиционные национальные блюда, считая их самыми вкусными и полезными.
У Маригат большая семья: трое детей, каждый из которых идет своим путем. Старший сын окончил политехнический колледж в Москве, младший учится на программиста, а дочь мечтает стать дизайнером. Муж занимается художественной ковкой, и вся семья поддерживает друг друга в начинаниях.
Несмотря на все свои достижения, она остается скромной и сдержанной, олицетворяя истинную горянку с ее ценностями.
Недавняя большая мечта городского кулинара — открыть государственное учебное заведение для подготовки поваров и кондитеров в Кизилюрте.

«Главное — готовить с любовью» — делится она своим секретом успеха. 
Поздравляем всех поваров с их профессиональным праздником и желаем Маригат Омарасхабовой дальнейших успехов на ее кулинарном пути!

28 октября 2024

0

427

Рубрика: Новости

Жилищная политика


Национальные проекты/ Региональные проекты