Сайдбар

Садик «Светлячок» города Кизилюрта участвует в проекте «100 садов».


26 января 2023

0

1 095

Рубрика: Новости

Муниципальное учреждение дошкольного образования №4 «детский сад «Светлячок» города Кизилюрта вновь участвует в приоритетном региональном проекте «100 садов».

Этот садик один из самых крупных в дошкольной сети Кизилюрта, расположен в центре города и имеет статус Центра развития ребенка.  Картину портит удручающий внешний вид детского сада, привести его в порядок под силам проекту «100 садов».

Если учреждение войдет в проект, а это уже его вторая попытка, то в садике заменят кровлю, облицуют фасад и приведут в порядок дворовое покрытие, искореженное корнями огромных тополей. Сами тополя тоже пройдут санитарную обрезку, а с теми, чьи корни подступили критически близко к зданию и вовсе придется расстаться. В рамках «100 садов» в «Светлячке» планируют также сменить ограду и наладить освещение по периметру.

Добавим, что детский сад №4 впервые открылся в 1980 году и охватывает услугами дошкольного образования почти 400 малышей. Самостоятельно провести в садике ремонт муниципальные власти в ближайшее время не смогут – не позволяет это сделать дефицитный бюджет города, последняя надежда на проект «100 садов».  «Светлячок» претендовал на вхождение в проект и в 2022 году, однако документы сада не прошли экспертизу. В этом году садик исправил свои недочеты и надеется на положительный результат.

Галерея

26 января 2023

0

1 095

Рубрика: Новости

Жилищная политика