Сайдбар

С Днём дагестанской культуры и языков!


21 октября наша республика отмечает прекрасный праздник – День дагестанской культуры и языков.

Этот праздник служит нам напоминанием об уникальности, самобытности и многогранности культуры нашего края, в которой гармонично переплетаются  

искрометные танцы, яркие костюмы, душевные мелодии, национальные блюда, красивые обычаи и традиции.  

Нам в наследство досталось огромное богатство – достойная история, написанная кинжалами и клинками, серпами и трудовыми мозолями, копытами коней и надмогильными памятниками. До нас дошли их песни, в которых страдают влюбленные, погибают герои, оплакиваются умершие и проклинаются враги.

Культуру предков приумножили, воспели и прославили Эфенди Капиев, Мурад Кажлаев, Гамзат Цадаса, Халилбег Мусаясул, Готфрид Гасанов, Расул Гамзатов, Етим Эмин, Абуталиб Гафуров, Ширвани Чалаев, Сулейман Стальский и многие другие писатели, поэты, композиторы и художники, не позволившие национальному колориту Дагестана кануть в Лету.

Нам есть, чем гордиться и есть что беречь! Сохранение культурного наследия и родных языков Дагестана –большая, общая, важная задача каждого из нас.

Мы должны привить в наших детях любовь и уважение к истории Дагестана, ее культуре, обычаям, традициям и родному языку. Помните, смерть нации начинается с крушения очага ее культуры.  

Желаю всем мира и благополучия, добра и достатка.  Пусть каждый из нас будет достойной частью Дагестана, уважает ее честь и оберегает лучшие традиции.

С уважением,  глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Юсупович Магомедов