Сайдбар

С 1 января 2023 года в Дагестане все государственные услуги Пенсионного фонда и Фонда Социального страхования будут оказываться в объединенных офисах клиентского обслуживания.


7 ноября 2022

0

910

Рубрика: Новости

Граждане могут обратиться через МФЦ или в электронном виде через «Госуслуги». Кроме того, специалисты Фонда республики в связи с поступающими вопросами напоминают, что с 1 января 2022 года отделение выплачивает меры социальной поддержки для ряда категорий граждан, которые ранее назначали и выплачивали органы социальной защиты населения.

Это единовременные и ежемесячные выплаты, а также компенсации по линии ПФР – ежемесячное пособие неработающим гражданам по уходу за ребенком до 1,5 лет; пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации; единовременное пособие при рождении ребенка; единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью; единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, ежемесячные денежные пособия гражданам, подвергшимся воздействию радиации, а также гражданам, пострадавшим от политических репрессий и др.

Выплата осуществляется через кредитные организации (банки) и Почту России.

7 ноября 2022

0

910

Рубрика: Новости