Сайдбар

Рок ритмы в сердцах Кизилюрта: группа X-press завоевала первое место на отборочном этапе фестиваля «Проявление 05»


Кизилюртовская рок-группа Х-press триумфально завершила отборочный этап престижного Северо-Кавказского фестиваля «Проявление 05», завоевав первое место среди 25 коллективов. Музыканты исполнили три авторские композиции, которые покорили жюри и принесли им наивысший балл.
Фестиваль «Проявление 05» проводится уже в четвертый раз, ежегодно собирая талантливые коллективы из разных уголков Северного Кавказа, включая Краснодар, Ставрополь, Ростов-на-Дону и Чечню. В этом году мероприятие пройдет 26-27 июня в Махачкале на масштабной открытой площадке с большой сценой.

Состав группы Х-press включает в себя настоящих профессионалов: руководитель Гасан Халитов, бас-гитарист Дагир Халитов, барабанщик Дагир Акаичков, клавишник Гусен Даудов и гитарист Гасан Даудов. Эти музыканты, играющие вместе почти 30 лет, создают уникальные композиции в стиле «фанки-блюз-рок», который популярен по всему миру. Переехав из Севера в Дагестан, они продолжают радовать поклонников своей музыкой и завоевывают сердца новых слушателей.

Победа в отборочном этапе стала значимой вехой в истории группы, подтвердив их высокий уровень мастерства и творческого потенциала. Предстоящее выступление на фестивале в Махачкале обещает стать ярким событием для всех ценителей качественной рок-музыки Северного Кавказа. Возможно, благодаря их успеху, Кизилюрт и его музыкальные таланты станут известны далеко за пределами республики. Следите за событием вместе с нами!

Галерея

Жилищная политика