Сайдбар

Ремонт в парке имени Акашевых на финишной прямой


В Кизилюрте  на финишной прямой работы по благоустройству парка имени братьев Акашевых.

В рамках реализации программы «Комфортная городская среда» на территории парка уже проделана огромная работа: заасфальтированы прогулочные дорожки, уложена тротуарная плитка, установлена система полива и улучшено освещение.

Благоустройство территории продолжается, и совсем скоро здесь установят парковые диваны, урны и оборудование для детской площадки. Еще весной здесь посадили молодые елочки, а осенью пополнят зеленый фонд другие породы деревьев.

Все работы в парке выполняет команда ООО «РСУ» под руководством Магомедали Алискандиева. Профессиональные бригады РСУ не раз доказывали свою ответственность и сдавали качественные объекты. Не подводят мастера и в этот раз – срок сдачи локации запланирован на конец сентября, но уже очевидно, что завершится работа здесь гораздо раньше.

А местные жители не ждут окончания стройки, они уже оценили изменения, пользуются созданными условиями и в предвкушении полноценного открытия зоны отдыха. С особенным нетерпением открытия парка с детской площадкой ждет местная детвора – это единственная подобная локация в северной части города.

Добавим, что благоустройство территории проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».  Объект вошел в число участников программы благодаря активности самих жителей: в 2022 году за его преображение на федеральном портале проголосовало около 5000 горожан. Тем самым они отстояли свое право на современный ухоженный парк и сегодня пожинают заслуженные плоды своей гражданской активности.

Галерея

Жилищная политика