Сайдбар

Зиярат кизилюртовцев к священным реликвиям


25 июня 2015

0

4

Рубрика: Религия

Религия

В эти дни все мусульмане Республики Дагестан и соседних регионов совершают паломничество на зиярат привезенных реликвий, выставленных на всеобщее обозрение в мечети Кизляра.

Для мусульман Кизилюрта и Кизилюртовского района днем зиярата к священным реликвиям был установлен понедельник, 22 июня.

Как и было условлено, к 8 часам утра 22 июня, все желающие совершить зиярат, собрались на территории Центральной городской мечети, где их ждали украшенные исламскими флагами и другой мусульманской атрибутикой машины и микроавтобусы. Ровно в 8 часов колонна из многочисленных машин выехала из города и через два часа благополучно прибыла к мечети города Кизляра. Простояв в очереди час-полтора, все кизилюртовцы исполнили свое желание воочию увидеть священные реликвии Пророка (мир ему и благословение) и Его сподвижников.

Среди привезенных реликвий, выставленных на обозрение, священная прядь волос Пророка (мир ему и благословение), покрывало Каабы, ключи от Каабы разных периодов, вода, которой омывали Каабу, накидка известного ученого и аскета Абдулкадира Гелани, покрывало с могилы пророка Шуайба (мир ему), земля с могилы Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), жернова для приготовления муки, подаренные посланником Аллаха (мир ему и благословение) своей дочери Фатиме (да будет доволен ею Аллах), сосуд для воды, которым пользовался Билял асхаб, чаша Пророка (мир ему и благословение), частица из мечети Масжидуль Харам, камень и земля из равзы Пророка (мир ему и благословение), осколок камня Хаджаруль-Асвад.

  joomplu:3648  joomplu:3649

joomplu:3647

Участники акции отметили высокую организацию мероприятия. По их словам, два года назад, когда привезли священные мусульманские реликвии в город Каспийск, люди испытывали большие трудности при совершении зиярата к ним. Огромные толпы желающих лицезреть священные реликвии, под палящим солнцем целыми днями и вечерами стояли в очередях, которые продвигались очень медленно. «А на этот раз, — говорят кизилюртовцы, — все было продумано и организовано блестяще!».  

Благополучно совершив зиярат и обеденный намаз на территории кизлярщины, сделав дуа, кизилюртовцы вернулись домой. Жители Кизилюртаблагодарят всех, кто поспособствовал этому богоугодному делу. 

Источник: «Кизилюртовские вести» 

Видео

25 июня 2015

0

4

Рубрика: Религия