Сайдбар

В Кизилюрте провели профилактическую акцию «Мы хотим проводить Рузман»


24 декабря 2021

0

1 053

Рубрика: Религия

Мы хотим проводить РузманБлагородная акция с таким названием состоялась в Кизилюрте в минувшую пятницу. Работники администрации совместно с представителями духовенства организовали дежурство у входа в мечеть, где раздавали верующим маски и напоминали о необходимости соблюдения дистанции.
Усиление контроля антиковидных мер носит в первую очередь профилактический характер, подчеркивают в Оперштабе.
«Все устали от бесконечных ограничений, запретов, масок, QR кодов, но нужно помнить, что это не наша прихоть, а необходимость. Выбор в самом деле стоит между жизнью и смертью: если мы выбираем жизнь, то должны принимать условия, предписанные нам Роспотребнадзором. Мы не имеем права рисковать здоровьем наших жителей, потому что кто-то не хочет надеть маску или отрицает вирус, такие тоже у нас есть» — прокомментировал ситуацию председатель Оперштаба Магомед Магомедов.
Он также отметил, что у кизилюртовцев есть выбор – проводить пятничную молитву или нет. «Или Рузман проходит безопасно, или не состоится вовсе. Если жители города принимают условия и соблюдают их, то мы поможем им их соблюсти и создадим все для этого условия. Если нет, то на молитву будут допущены только 40 человек. Выбор есть» — заключил глава.
Сегодня на территории мечети вновь состоится подобная акция, где всем прихожанам сотрудники администрации предоставят средства индивидуальной защиты. Также прорабатывается вопрос организации пропускного режима на территорию мечети по сертификатам здоровья.
Мы призываем всех жителей города подойти осознанно к вопросам своего здоровья и не ставить по угрозу безопасность окружающих. Именно от вашего поведения зависит активность вируса и жизнь ваших близких

Галерея

24 декабря 2021

0

1 053

Рубрика: Религия