Сайдбар

В дни Рамадана традиционный городской маджлис-ифтар прошел в Кизилюрте


21 мая 2018

0

9

Рубрика: Религия

19 мая этого года в центральном летнем парке имени Малагусейнова города Кизилюрта состоялся общегородской маджлис-ифтар. Традиционное мероприятие в дни благословенного месяца Рамадан было организовано Муфтиятом Республики Дагестан совместно с администрацией городского округа и при поддержке религиозных общественных организаций и молодежных объединений.

Послушать проповеди и наставления в центре города собрались многочисленные жители Кизилюртовского региона. Почтил своим присутствием городское мероприятие муфтий Дагестана — шейх Ахмад Афанди вместе с врио председателя Дагкомрелигии Магомедом Абдурахмановым, депутатом Народного Собрания региона Нариманом Темуркаевым, а также общественные и религиозные деятели республики.

joomplu:12188 joomplu:12189

Город Кизилюрт на мероприятии представили заместитель главы города Насрула Гасанбегов, а также заместители главы администрации Седредин Джафаров и Алибек Алиболатов, представители городской общественности.  

Ведущий мероприятия — заместитель муфтия Ахмад Кахаев поприветствовал всех присутствующих, после чего маджлис официально открыли чтением аятов из священного Корана.

В своем обращении муфтий Дагестана — шейх Ахмад Афанди поздравил всех мусульман с наступившим месяцем Рамадан, выразил благодарность джамаату Кизилюрта, отметил плодотворную совместную работу администрации и духовенства города, пожелав всем верующим милости Всевышнего, взаимопонимания, сил и возможности проводить подобные богоугодные мероприятия. Муфтий также вручил благодарственные письма имамам города Кизилюрта Юсуфу Магомедову и Кизилюртовского района РД Али Мухумаеву. В свою очередь Юсуф Магомедов подарил шейху Ахмаду Афанди чистокровного породистого жеребца.

joomplu:12175 joomplu:12173

С наставлениями перед собравшимися выступили врио председателя Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, полпред Муфтията в Центральном территориальном округе РД Ильяс Умалатов, председатель Совета имамов г.Каспийска Абдулла Хидирбеков и имам джума-мечети г.Махачкалы Али Султанов.

joomplu:12176 joomplu:12178

Обращаясь к участникам маджлиса, заместитель главы администрации и председатель аппарата АТК в МО «Город Кизилюрт» Седредин Джафаров особо подчеркнул, что традиционное городское мероприятие, которое успешно и масштабно прошло в дни Рамадана в прошлом году, примечательно сегодня тем, что на нем присутствует сам муфтий Дагестана: «Для нас всех, особенно для жителей города Кизилюрта — это большая честь», — отметил представитель городской мэрии.

Седредин Джафарович выразил также от имени администрации города благодарность представителям духовенства и общественных объединений городского округа за активное взаимодействие с органами местного самоуправления в вопросах нравственного, духовного и патриотического воспитания граждан и подрастающего молодого поколения. 

В завершение проповедений и выступлений для всех почетных гостей и горожан был организован коллективный ифтар. Отметим, что на территории летнего парка были накрыты столы с угощениями для разговения всем желающим постящимся мусульманам.

joomplu:12182 joomplu:12184

Напомним, впервые в истории муниципалитета общегородской маджлис, приуроченный наступлению Рамадана, прошел на территории Кизилюрта в июне 2017 года. Организаторы уверены, что такие религиозные мероприятия способствуют сохранению общечеловеских ценностей и призваны объединить и сплотить братские и дружные народы Дагестана.

Пресс-служба города, фото и видеоматериал Магомеда и Юсупа Кебедовых

Уважаемые пользователи сайта! С фотоархивом мероприятия вы можете ознакомиться на сайте администрации в разделе «Пресс-центр — фотогалерея».   

 

Видео

Видео Магомеда и Юсупа Кебедовых

21 мая 2018

0

9

Рубрика: Религия