Сайдбар

Ураза-Байрам будут отмечать 15 июня


31 мая 2018

0

7

Рубрика: Религия

В пятницу, 15 июня, В Дагестане будут праздновать Ураза-байрам. В связи с этим выходными днями объявлены 14 и 15 июня. Об этом сообщил руководитель республики Владимир Васильев в ходе заседания сессии Народного Собрания, таким образом, утвердив предложение Муфтията РД о выделении дополнительного выходного праздничного дня для мусульман региона. 

Напомним, 17 мая стал первым днем  и началом поста в священный месяц Рамадан в 2018 году. Окончание поста для мусульман приходится на пятницу, 15 июня, а 14 июня станет предпраздничным выходным днем для подготовки ко дню разговения и соблюдения религиозных традиций. Работать на праздничной неделе дагестанцы будут только 13 июня, а отдыхать всю неделю до понедельника — 18 июня. 

Напомним, праздник Ураза-байрам или праздник разговения Ид аль-Фитр отмечают по окончании месяца Рамадан. В этот день мусульмане воздают дань благодарения Всевышнему за то, что он дал им возможность испытать благословение поста, который проходил во время месяца Рамадан. Мусульмане всего мира раздают обязательную милостыню — закят аль-фитр, чтобы искупить ошибки и упущения, произошедшие в этот богоугодный месяц.

Власти регионов России, где наибольшая часть жителей исповедует ислам, ежегодно по случаю этого праздника предоставляют от одного до трех выходных праздничных дней. 

Пресс-служба города 

 

 

Видео

31 мая 2018

0

7

Рубрика: Религия