Сайдбар

С благословенным Рамаданом!


16 мая 2018

0

48

Рубрика: Религия

В ночь на 17 мая 2018 года у мусульман всего мира начинается священный месяц Рамадан. В течение тридцати дней верующие должны будут держать строгий пост, отказавшись от пищи и воды в светлое время суток. Это знаменует собой духовное и физическое очищение. С началом благословенного месяца всех своих земляков поздравил глава МО «Город Кизилюрт» Магомед Уцумиев:

«Уважаемые братья и сёстры! Поздравляю всех верующих с наступлением благословенного и важного для мусульман месяца Рамадана – времени поста, очищения, милосердия и прощения! 

Каждый год, с наступлением Рамадана, каждому из нас важно помнить, что украшением поста служат наши благие дела и поступки, любовь и искренность по отношению к родным, близким и знакомым. Молитвенное средоточие и чистоту помыслов, достигнутые во время Рамадана, необходимо сохранять и бережно нести в своём сердце, подобно драгоценной влаге в хрупком сосуде, в течение всего года.

Этот благословенный месяц нам дан в подарок, чтобы все мы с вами стали добрее, щедрее и снисходительнее по отношению к обездоленным, бедным и нуждающимся. В дни Рамадана позаботьтесь о слабых, будьте милосердны к тем, кто вас окружает, вспомните о тех, кто нуждается в вашей помощи, навестите родных и поздравьте их с наступившим праздником длиною в месяц.

Искренне желаю всем нашим народам здоровья, любви, взаимоуважения и семейного благополучия. Пусть этот прекрасный светлый месяц Рамадан принесёт в наши души терпение и спокойствие, согласие и сострадание. Пусть каждая молитва будет услышана и принята. Мира и добра вам и вашим близким!». 

 

Видео

16 мая 2018

0

48

Рубрика: Религия