Сайдбар

Прихожанам мечетей расскажу о важности прививания детей против полиомиелита


22 октября 2015

0

9

Рубрика: Религия

Республиканское управление Роспотребнадзора обратилось в Духовное Управление мусульман Дагестана с просьбой информирования во время пятничных проповедей прихожан о необходимости прививания детей против полиомиелита.

Как сообщает источник, мероприятие проводится в рамках подписанного ранее Соглашения о взаимодействии двух управлений и в целях уменьшения числа непривитых детей против полиомиелита.

«Роспотребнадзор вынужден обратиться с подобным обращением в Духовное управление мусульман Дагестана, потому как установлено, что в большинстве случаев причиной отказов от прививки служат религиозные убеждения родителей», — отмечает источник.

До начала проведения подчищающей иммунизации против полиомиелита в целом по республике число непривитых детей составляло 4 тысячи 60, из них по причине отказов родителей – 3 тысяч 631. На сегодняшний день благодаря активной работе лечебно-профилактических учреждений удалось сократить общее число непривитых детей до 2 тысячи 15 (1 тысяча 586 не привиты из-за отказов родителей).

Для проведения целенаправленной работы с родителями, отказывающимися от профилактической прививки против полиомиелита, Роспотребнадзором привлечены врачи-интерны и студенты 5-6 курсов медико-профилактического факультета Дагестанской государственной медицинской академии. В итоге профилактических бесед врачей-интернов 170 семей согласились на проведение иммунизации против полиомиелита.

Источник: АИФ Дагестан 

Видео

22 октября 2015

0

9

Рубрика: Религия