Сайдбар

Муфтият Дагестана внес предложение о дополнительном выходном дне по случаю праздника Ураза-байрам


31 мая 2018

0

13

Рубрика: Религия

Муфтият Республики Дагестан выступил с официальным обращением к властям республики о назначении дополнительного выходного дня по случаю празднования 15 июня завершения поста у мусульманской общины региона.

«Просим сделать для жителей Дагестана 14 и 15 июня выходными праздничными днями», — говорится в обращении Муфтията РД к Врио Главы Дагестана Владимиру Васильеву.

Напомним, в связи с празднованием 12 июня государственного праздника — Дня России, который в этом году выпадает на вторник, жители страны будут работать в рабочую субботу, 9 июня. Затем праздничные выходные будут длиться три дня —  с 10 по 12 июня включительно; среда — 13 июня — рабочий день.

В Дагестане завершение поста у мусульман в месяц Рамадан и праздничный день Ураза-байрам в 2018 году приходится на пятницу, 15 июня. Поэтому вполне вероятно, что предложение Муфтията о выделении в регионе для празднования дополнительно двух рабочих дней – 14 и 15 июня – будет одобрено.  А это значит, что дагестанцы отработают всего лишь один рабочий день (13 июня), а затем будут отдыхать целую неделю — с 10 по 17 июня.

Пресс-служба г.Кизилюрта 

Видео

31 мая 2018

0

13

Рубрика: Религия