Сайдбар

Раскрываемость преступлений террористической направленности в Дагестане составила 100%


11 февраля 2016

0

9

Рубрика: Новости

Руководитель Следственного управления СКР по РД Эдуард Кабурнеев на подведении итогов деятельности ведомства за 2015 год сообщил, что фактическая раскрываемость преступлений террористической направленности в республике составила 100%, сообщает РИА «Дагестан».

Говоря о работе в данном направлении, глава ведомства подчеркнул, что в соответствии с поставленными задачами руководством Следственного комитета РФ в работе уделялось особое внимание расследованию преступлений в данной сфере.

«Отмечается почти в 2 раза снижение количества совершенных посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По всем преступлениям указанной категории установлены конкретные лица, причастные к их совершению. Они объявлены в федеральный розыск, арестованы либо ликвидированы в рамках действующего законодательства РФ при оказании вооруженного сопротивления. Кроме того, возбуждено более 40 уголовных дел по фактам призыва к осуществлению террористической деятельности», – отметил Э. Кабурнеев.

Руководитель Следственного управления заявил, что благодаря постоянному взаимодействию не только правоохранительных служб и ведомств, но и при существенной поддержке органов власти, а также граждан и руководства республики за последние два года в Дагестане удалось избежать терактов, убийств судей, прокуроров, следователей и журналистов. А также в разы сократить число совершенных преступлений террористической и экстремистской направленности.

Источник: РИА «Дагестан»

Видео

11 февраля 2016

0

9

Рубрика: Новости