Сайдбар

Путин встретился с главой Дагестана


6 апреля 2022

0

677

Рубрика: Новости

Путин встретился с главой Дагестана

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Дагестана Сергеем Меликовым. Участники встречи обсудили текущую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, вопросы развития промышленности, виноградарства и виноделия, водоснабжения и занятости населения в регионе.

Сергей Меликов оценил как положительную динамику вакцинации в Дагестане: «Есть районы, в том числе высокогорные районы, где уровень вакцинации выше 90 процентов. Постепенно мы приближаемся к среднероссийским показателям. Я думаю, что в ближайшее время мы их достигнем».

Руководитель республики отметил роль муфтията Дагестана по предотвращению заболеваемости. «Надо сказать им слова благодарности обязательно», — откликнулся президент.

Глава республики сообщил о том, что по объемам выращивания винограда отрасль практически достигла показателей советского периода, а вот с производством продуктов виноградарства есть сложности, связанные в том числе со сроком окупаемости.

Меликов также поблагодарил главу государства за поддержку инфраструктурного кредита объемом в 10,5 млрд рублей, который позволит во многом решить проблему водоснабжения в республике благодаря постройке нового водовода от Чиркейского водохранилища до Махачкалы и Каспийска. Дальше эту линию можно тянуть до Избербаша и Дербента. «То есть, по сути дела, всю территорию Дагестана мы здесь можем охватить», — пояснил глава республики. 

По словам Меликова, переход дагестанцев из «серой» схемы занятости в «белую» позволил и втрое сократить количество безработных в республике.

Говоря об инвестиционных вложениях, глава региона напомнил о проекте по развитию Дербента, инициатором которого выступил Сулейман Керимов. «Из 170 миллиардов, которые должны быть вложены в эту программу, порядка 70 процентов ‒ это частные инвестиции. И с учетом реализации этой программы мы, конечно, рассчитываем на большое количество рабочих мест в Южном Дагестане», — уточнил Меликов.

6 апреля 2022

0

677

Рубрика: Новости