Сайдбар

Городские депутаты обсудили Послание Главы, ознакомились с исполнением бюджета и решили поддержать контрактников.


30 мая 2024

0

856

Рубрика: Новости

В  администрации Кизилюрта состоялась девятая сессия Собрания депутатов городского округа «город Кизилюрт» седьмого созыва.  На повестке дня у депутатов стояло пять вопросов, три из которых касались исполнения бюджета муниципального образования.

Предваряя повестку девятого заседания местного заксобрания, Насрула Гасанбеков прокомментировал прошедшее накануне в республике послание главы РД к Народному Собранию.  «Глава Дагестана озвучил социальные вопросы, затрагивающие большинство жителей Дагестана, и поставил четкие задачи по их решению перед всеми органами государственной власти и местного самоуправления. Приоритетными для органов  исполнительной власти остаются задачи, касающиеся проблем участников СВО и членов их семей,  реализация федеральных и региональных программ по их поддержке» – подчеркнул Председатель Собрания.

По вопросам, связанным с исполнением бюджета муниципального образования выступил заместитель главы города по финансовой части Алмаз Беков. Он ознакомил депутатов с основными бюджетными расходами и перемещениями средств совершенных администрацией города в прошедшем году и в  I квартале текущего года.

Руководитель отдела экономики Султанахмад Магомедов обратился к местным парламентариям с вопросами, связанными с ключевыми показателями эффективности деятельности главы городского округа «город Кизилюрт» и инвестиционного уполномоченного.

Важным итогом девятой сессии стало решение о предоставлении из бюджета городского округа «город Кизилюрт» единовременной выплаты гражданам РФ, заключившим контракт прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации в целях участия в СВО. Согласно принятому решению  кизилюртовцам, заключившим контракт с резервного фонда городского бюджета однократно  выплатят 100 000 рублей.

Видео Галерея

30 мая 2024

0

856

Рубрика: Новости

Жилищная политика