Сайдбар

Проблемы организации осеннего призыва обсудили в Кизилюрте


22 ноября 2023

0

1 575

Рубрика: Безопасность

В конференц-зале администрации Кизилюртовского района состоялось совместное расширенное заседание призывных комиссий города Кизилюрта и Кизилюртовского района по вопросам проведения осенней призывной кампании.

Поводом для встречи стала низкая явка призывников по повестке, вызывающая тревогу в городском военкомате. Внимание этому вопросу было уделено и на прошедшем ВКС-совещании под руководством главы РД, где муниципалитет был назван в числе отстающих. Подобная ситуация для города не типична, отметил врио главы Амирхан Амирханов, заметив, что Кизилюрт всегда выполнял план по призыву и кизилюртовские новобранцы высоко оценивались на местах несения службы.

Военный комиссар Шейхсаид Магомедов призвал присутствующих активизировать работу и оказать содействие сотрудникам военкомата. Очень важно объяснить людям, что служба в армии – это не участие в СВО. Солдаты-срочники в решении боевых задач в зоне проведения специальной военной операции не участвуют и не проходят службу на территории новых российских регионов, заявил военком. Он также не исключил, что в будущем сезоне призывной возраст молодежи будет увеличен до 30 лет, а срок службы оставит 2 года. Вопрос уже рассматривается на уровне Правительства страны и решение по нему, вероятнее всего, будет положительным, анонсировал Магомедов.

Военком рассказал также о том, что с 1 октября вступили в силу новые законы, по которым военкоматы могут штрафовать уклонистов и юридических лиц, ответственных за выполнение призывного плана. Однако применять финансовые меры воздействия, которые, кстати, не символические, как раньше, а начинаются от 10 тысяч рублей, военкомат не спешит, давая возможность призывникам проявить сознательность.

Свою готовность подключиться к призыву и обеспечить явку высказал руководитель МО МВД «Кизилюртовскиц» Мурад Магомедов. Но это уже крайние меры, потому что силовое воздействие оставляет неприятный, негативный след в сознании самих ребят и их близких. Поэтому в первую очередь необходимо провести разъяснительную работу и убедить призывную молодежь и их родителей в обязательности, а самое главное в безопасности прохождения срочной службы. Задача эта ложится на плечи администрации. Именно ее представители, знакомые с населением и знающие призывников в лицо теперь будут разговаривать с жителями города и района

Галерея

22 ноября 2023

0

1 575

Рубрика: Безопасность

Жилищная политика