Сайдбар

Преображение двора по проспекту Шамиля 32 продолжается


Вот уже несколько лет наш город преображается благодаря Федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Пришла пора навести красоту и во дворе по проспекту Шамиля, 32.

Капитальные ремонтные работы начались с укладки и проведения поливного водопровода, реставрации дорожно-тропиночной сети и тротуаров. Старый асфальт, который давно находился в плачевном состоянии и при малейшей непогоде доставлял неудобства, в настоящее время активно заменяется современной брусчаткой. А для того, чтоб досуг жителей был комфортным и в вечернее время на территории двора установили матчи освещения, которые оснащены экономичными и долговечными светодиодными светильниками.

На радость самым маленьким жителям детскую игровую площадку в скором времени оснастят качелями. Здесь также будут установлены лавочки, на которых мамы смогут приглядывать за своими детьми, и урны.

Озеленение – одно из ключевых направлений благоустройства. Поэтому акцент на территории двора был сделан на клумбы, в которых посадили многолетние растения, и кустарники из ели, которые отделяющие дорожку от игровой зоны.
Работы по благоустройству территории общей площадью 3112 кв.м. были вверены подрядной компании ООО «Радуга-2» под руководством генерального директора Камильбека Камилиева. Первоначальный срок сдачи объекта был запланирован к 30 сентября 2023 года. Но опыт, хватка и ответственность подрядчиков позволили сократить установленные сроки и уже совсем скоро жители этой округи смогут наслаждаться уютной и комфортной дворовой площадкой, о которой еще в недалеком прошлом не могли и мечтать.
Повышение качества городской среды ключевая задача, которую призван решать национальный проект «Комфортная городская среда», успешно реализуемый в Кизилюрте уже несколько лет подряд.
В программу КГС в этом году вошли 4 общественных объекта, которые в настоящее время находятся на стадии красивого перевоплощения.

Галерея

Жилищная политика