Сайдбар

Предпринимателям Кизилюрта напомнили о налогах


21 августа 2023

0

630

Рубрика: МО МВД "Кизилюртовский"

В Кизилюрте состоялся рейд межведомственной рабочей группы в сфере предпринимательства по выявлению незаконной предпринимательской деятельности на территории города.

Группа из числа представителей МО МВД России «Кизилюртовский», Кизилюртовской межрайонной прокуратуры, городской администрации, налоговой службы и межрайонного отдела судебных приставов обошла городские магазины. Проверяли наличие документов, подтверждающих законность предпринимательской деятельности. Объекты для проверки выбирались не случайно, в первую очередь посетили тех, кто уже однажды попал на мушку надзорных служб и обещал исправиться.
Печально, но неудивительно, оказалось, что магазины, закрытые судебным решением, продолжают работать вопреки предписаниям и собственным заверениям о том, что «завтра же пойдут в налоговую и встанут на учет». В числе решивших игнорировать решение суда гастрономы «Каскад», «Монетка», строительный магазин «Гипсовая Лепка», а также салон сотовой связи «А МОВАIL».

Теперь к предыдущему исковому требованию на владельцев объектов составлены протоколы по ст.14.1 КоАП РФ и установлена административная ответственность. Начальником МО МВД России «Кизилюртовский», полковником полиции Мурадом Курбановым было решено изъять продукцию у вышеперечисленных коммерческих объектов и, соответственно, приостановить их деятельность, опечатав помещения до тех пор, пока незаконные предприниматели не устранят все нарушения.
А хозяевам магазинов, также не желающим платить налоги, администрация городского округа «город Кизилюрт» напоминает, что профилактика правонарушений в области незаконной предпринимательской деятельности на территории города проводится регулярно в течение года. Владельцам лучше зарегистрировать свой объект в налоговом органе, узаконить деятельность и не вступать в конфликт с государством.
У многих дагестанцев, а в частности и у жителей нашего города, возникают бурные возмущения при слове «налоги». Платить их никто не спешит, напротив, все ищут способы и лазейки всячески обойти оплату. При этом все мы хотим ездить по ровным дорогам, жить в комфортном, благоустроенном дворе и иметь горячую воду круглый год, хотим, чтобы вовремя вывозился мусор, больше строилось государственных садов и вообще, чтобы во всем был порядок. Мало кто видит или не хочет видеть связи между оплатой налогов и, например, уличным освещением. Порядок начинается с каждого из нас. Именно наши налоги формируют многие статьи бюджета на разном уровне, именно от показателя собираемости налогов во многом зависит софинансирование муниципального бюджета по разным статьям, а значит оплаченные нами налоги – это ровные дороги, чистые урны, благоустроенные дворы и новые садики. Порядок начинается с нас, дорогие кизилюртовцы. С каждого из нас.

Галерея

21 августа 2023

0

630

Рубрика: МО МВД "Кизилюртовский"

Жилищная политика