Сайдбар

Предприниматели Кизилюрта могут вернуть часть затрат


У предпринимателей Кизилюрта есть возможность вернуть часть средств, затраченных на производство. Об этом городским производителям рассказал первый заместитель министра промышленности и торговли Республики Дагестан Хаджимурад Исрапилов. В рамках его рабочего визита в Кизилюрт состоялось совещание по вопросам развития промышленности на территории города Кизилюрта и Кизилюртовского района с участием городских и районных предпринимателей.

Замминистра сообщил представителям бизнеса о том, что Минпромторг Дагестана объявил отбор промышленных предприятий на право получения субсидий для возмещения части затрат, связанных с приобретением нового оборудования. Программа показала свою успешность в прошлом году, поэтому руководство республики и в этом году изъявило готовность поддержать местных производителей, выразил Исрапилов благодарность республиканским властям.

Он рассказал о том, что в прошлом году господдержку получили 4 городских бизнес-проекта. В их числе фабрика дверей «Дурус», завод керамзитного кирпича «Пионер», производители мобильных энергетических подстанций «ДЭК» и мебельный цех, специализирующийся на изготовлении бюджетной мебели. Все они яркий пример того, как в рамках государственной программы можно получить существенный толчок для развития своего дела, прокомментировал Хаджимурад Исрапилов и предложил кизилюртовским производителям вступить в программу господдержки и получить субсидию.

Получить компенсацию из республиканского бюджета на приобретение машин и оборудования, в том числе нового оборудования для реализации инвестиционных проектов по модернизации производства могут юридические лица и ИП.
На все возникшие у предпринимателей вопросы отвечал директор НО «Фонд развития промышленности РД» Камиль Арсланбеков, заверивший бизнес-сообщество Кизилюрта в оказании всей необходимой консультационной поддержке в вопросах оформления и получения государственной выплаты.
Представители минпромторга напомнили, что прием документов будет осуществляться с 4 по 18 августа 2023 года и у промышленников, претендующих на участие в программе, есть время для изучения условий и подготовки к конкурсу.

Галерея

Жилищная политика