Сайдбар

Праздник делают праздником не объявленный выходной день, а именно праздничное отношение к нему жителей


В Кизилюрте День единства народов Дагестана стал одним из любимых праздников.

В этот день кизилюртовцы достают из сундуков старинные украшения и платки и вспоминают о своих национальных корнях.

Огромная заслуга в популяризации праздника принадлежит нашим педагогам. Именно они стали инициаторами проведения в школах и детских садах различных национальных фестивалей.

В преддверии Дня единства народов Дагестана 2023 года образовательные учреждения Кизилюрта прошел ряд праздничных мероприятий. С самого утра в школах и детских садах звучала национальная музыка и слышался аромат свежеиспеченного домашнего хлеба, а девочки и мальчики пришли в школу в национальных платках и папахах, надетых поверх строгой школьной формы.

Вспомнили о своих корнях и учителя, также присоединившиеся к национальному флешмобу и пришедшие в школу в национальной одежде.

С присущей им ответственностью образовательные учреждения организовали этническое оформление коридоров и фойе, различные выставки творческих работ.

Самой вкусной и популярной частью мероприятия стали фестивали национальной кухни. Они прошли при непосредственной поддержке родителей, которые рано утром приготовили детям в школу традиционные для своего народа и района блюда. Дети рассказывали об уникальной культуре своего народа, рассматривали украшения друг друга и конечно, пробовали блюда одноклассников.

Не менее ярко прошел День единства народов Дагестана и в детских садах города. Дошколята и воспитатели рассказывали стихи и пели песни о любви к своему многонациональному краю, проводили спортивные эстафеты и открытые занятия, на которых знакомились с культурой своей Родины, а также пробовали различные вкусности, приготовленные мамами разных национальностей.

Видео Галерея

Жилищная политика