Сайдбар

Поворот к лучшему в истории Гимназии №1


7 июля 2023

0

167

Рубрика: Новости

МБОУ «Гимназия №1» города Кизилюрта в эти дни мало чем напоминает образовательное учреждение.

Особенно не похожа она сейчас на  саму гимназию еще год назад с облезлой облицовкой из красного кирпича и мрачными коридорами. Сегодня здание завершают обшивать стильным керамогранитом в сдержанных, строгих цветах, близится к концу ремонт актового и спортивного залов, а основном корпусе еще кипит работа.

Изменения в школе начались еще весной и нужно отдать должное педагогам и школьникам, стойко переносившим все неудобства, обрушившиеся на них во время учебного года. Шанс на такой капремонт выпадает не каждый день, а без неудобств подобного масштаба преобразования невозможны – это понимали все. А ремонт школе был очень нужен. Сама школа была основана в 1956 году и располагалась в здании, где сейчас находится ТО Роспотребнадзора. Тогда Кизилюрт не имел еще статуса города, и школа была самым красивым зданием в селе. Новая веха школы №1 началась в 1972 году, когда открыли типовое здание, рассчитанное на 940 мест. С тех пор школа выпустила в свет не одно поколение выпускников, стала альма-матер целой плеяды блестящих педагогов, получила статус «Гимназии», но большого комплексного ремонта не видела.

Силами администрации и при спонсорской помощи родителей в разные годы здесь удалось поменять окна, заменить крышу, пристроить медицинский корпус и привести в порядок сан-узлы. Теперь же благодаря масштабной республиканской программе капитального ремонта в школе настоящий переворот! Меняют все – от отопления и освещения до дверей и лестничных перил. В классах и коридорах сбили всю старую краску со стен, немного изменили дверные проемы, установили подвесные потолки и сделали стяжку полов. В школьных фойе установили больше светильников и сняли старую темную мраморную крошку, благодаря чему они уже стали намного светлее и уютнее.

Несмотря на то, что многое сделано, работы в школе еще непочатый край. Чтобы уложиться в обозначенные сроки на объекте трудится одновременно несколько бригад, а работа не прекращается до поздней ночи. Выполняет все ремонтно-монтажные работы команда ООО «РСУ» под началом опытного строителя Магомедали Алискандиева. Это не первый серьёзный объект успешно сданный РСУ. На их счету десятки дворов и общественных локаций, а в прошлом году этот подрядчик своевременно и качественно выполнил капитальный ремонт в МБОУ СОШ №4.
Напомним, что беспрецедентная по своим масштабам программа капитального ремонта школ реализуется в Дагестане уже второй год. Второй год успешно участвует в ней и Кизилюрт. В прошлом году в программе участвовали МБОУ СОШ №4, №8 и №9 и город стал одним из немногих муниципалитетов, завершивших все строительные работы к началу учебного года. Дополнительной мотивацией для своевременной сдачи объектов тогда послужило нашумевшее «персиковое» соглашение, по которому строители сдавшие объект к 15 августа получали от главы города ящик персиков, в противном же случае должны были выплатить в пользу города приличный штраф. В этом году в программу капремонта вошли МБОУ Гимназия №1 и №5, а также СОШ №7. Дополнительные фруктовые соглашения с подрядчиками пока не заключались.

Видео Галерея

7 июля 2023

0

167

Рубрика: Новости

Жилищная политика