Сайдбар

Поступление налоговых доходов в консолидированный бюджет республики обсудили в Правительстве Дагестана


3 ноября 2020

0

10

Рубрика: Новости

Поступление налоговых доходов в консолидированный бюджет республики за прошедший период текущего года и меры по обеспечению исполнения в полном объеме плановых назначений обсуждены сегодня, 2 ноября, под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова. В онлайн-режиме в мероприятии приняли участие члены Правительства, руководители министерств и ведомств, главы муниципалитетов республики, в том числе и руководство городского округа «город Кизилюрт».

Предваряя обсуждение, руководитель региона сообщил, что накануне в Народное Собрание РД внесён проект республиканского бюджета РД на 2021 гг. и на плановый период 2022 и 2023 гг. «Общий объем доходной части бюджета составляет 134 млрд рублей, из которых только 37 млрд рублей – это собственные налоговые и неналоговые доходы республики. Таким образом, 72% доходов – это трансферты из федерального бюджета», – сообщил Сергей Меликов, выразив при этом уверенность в том, что «не исполнять плановые назначения – это несправедливо по отношению к дагестанцам, так как это приведёт и к неисполнению бюджетных обязательств, влияющих на качество жизни граждан».


Налоговая нагрузка, считает Врио Главы РД, должна быть равномерной и справедливой. То есть недопустимо, когда налоговые органы работают только с теми, кто законопослушно встал на учёт и пытается вести свой бизнес в правовом поле, при этом закрывая глаза на тех, кто в «тени».

«Выводя бизнес из тени, его можно уничтожить, а можно сделать процветающим, освободив от давления нечистоплотных проверяющих и коррупционной составляющей. Эту работу надо вести аккуратно, тонко чувствуя процессы, происходящие в бизнес-среде. Здесь должны быть использованы не только репрессивные меры, которые зачастую у нас преобладают, но и стимулирующий механизм. Надо защитить бизнес от административного давления, предоставить различные преференции. Всем должно быть понятно, что жить честно и платить налоги – это выгодно», – расставил приоритеты Сергей Меликов.

3 ноября 2020

0

10

Рубрика: Новости