Сайдбар

Покойтесь с миром, по Вам скорбим, И вспоминаем только добрыми словами


30 мая 2024

0

882

Рубрика: Новости

После продолжительной тяжелой болезни скончалась Сайанат Магомедовна Абдулаева.

Долгие годы она успешно возглавляла МКДОУ д/с 2 «Ласточка». Под ее руководством маленький садик стал цветущим оазисом, в котором городские дети получали качественное образование и воспитание.

Даже сегодня, детский сад еще советского типа  планировки,  который далеко не отвечает современным стандартам, пользуется у родителей огромной популярностью. Это долгосрочный результат благодатного труда Сайанат Магомедовны, сумевшей сплотить команду профессионалов, по-настоящему влюбленных в свое дело. Коллеги вспоминают ее как очень строгого, но внимательного и заботливого руководителя. Она не только требовала работу, но учила, наставляла и воспитывала, а самое главное – стояла горой за свой садик и коллектив. Различные контролирующие органы, приезжавшие к ней на проверку, уезжали впечатленные порядком и налаженной работой садика, и влюбленные в харизматичного руководителя. «Ласточку» ставили в пример новым открывающимся садам, а Сайанат Магомедовна учила и помогала молодым заведующим. Для Сайанат Абдулаевой быть заведующей означало не просто соответствовать занимаемой должности — это был образ жизни. Она жила своей работой, вкладывая душу и сердце в развитие дошкольного образовательного учреждения, делая все возможное, чтобы детский сад процветал, сотрудники работали в комфортных условиях, а родители доверяли им своих детей.

Ее отличала безграничная любовь к детям: всех своих воспитанников она знала по именам, умела найти подход к каждому ребенку и никогда не оставалась равнодушной к проблемам малышей и их родителей. Она была настоящим профессионалом, инициативным и опытным, направляла деятельность коллектива в творческое русло и раскрывала потенциал каждого сотрудника.

За свой многолетний труд и вклад в развитие образования Сайанат Магомедовна была удостоена званий «Отличник образования РД», «Почетный работник сферы общего образования РФ».

Она вышла на заслуженный отдых в 2019 году, посвятив его развитию почти 40 лет. Но и после выхода на пенсию продолжала оставаться другом своих «ласточек», радушно принимая их у себя в гостях и помогая советами. В памяти всех, кто знал эту замечательную и светлую женщину, она навсегда останется профессионалом с большой буквы и очень добрым человеком.

Администрация городского округа «ГО Кизилюрт» и депутаты Городского Собрания выражают соболезнования родным и близким Сайанат Магомедовны. Пусть ее душа обретет покой, а светлая память о ней живет в сердцах всех, кто имел честь знать ее и работать с ней.

30 мая 2024

0

882

Рубрика: Новости

Жилищная политика